Bundt Cake de limón

bundt cake de limón sin gluten
 

No soy yo muy fan del limón la verdad.

Nunca me ha emocionado el punto ácido que aporta a las comidas, bien sean dulces o saladas.

Pero eso era así hasta que descubrí el lemond curd, una maravillosa crema de origen inglés que puede servir de alternativa a las mermeladas o para cualquier tipo de postre que se os ocurra: para hacer swiss metengue buttercream, como relleno de macarons, de tartas de queso, etc…

Hasta hace relativamente poco, encontrarlo en España era complicado pero a día de hoy en casi cualquier gran superficie lo tenéis. de todos modos, se puede hacer en casa de manera muy fácil y aquí tenéis la receta.

La receta base la saqué del maravilloso blog “I Love Bundt Cakes” y como siempre, la adapté a nuestro mundo sin gluten. Quizá la peculiaridad de este bundt es la mezcla de 4 tipos de harina, entre ellas la de altramuz y trigo sarraceno. No obstante, lo podéis hacer con la que tengáis por casa.

Ingredientes

150 gr de mantequilla sin lactosa
 60  gr azúcar blanquilla
 200 gr azúcar moreno
3 huevos L
20 grs yogur griego
2 cucharadas (30 ml) zumo de limón
315 gr de harina sin gluten:
 – 15 gr harina altramuz
 – 75 gr harina Mix Dolci Schar
 – 75 gr harina trigo sarraceno
 – 150 gr harina Gallo sin gluten
8 gr de levadura sin gluten
lemond curd al gusto

Elaboración

– Pre calentamos el horno a 180º.
– Tamizar las harinas junto a la levadura. Reservar
– Mezclar el yogur junto al zumo de limón y dejar al menos 15 minutos antes de reservar.
 
– Batir la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con los azúcares a velocidad alta para que ambas se integren bien.
– Echar los huevos de uno en uno, dejando tiempo para que se bata bien el primero antes de incorporar el siguiente.
– Bajar la velocidad de la amasadora y añadir el yogur junto con el zumo de limón reposado y un par de cucharadas de lemond curd. Seguir batiendo.
– Incorporar la mezcla de las harinas en 3 tandas, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
 
– En el molde elegido y previamente engrasado, echar la mitad de la mezcla. Sobre ella, poner lemond curd al gusto y de nuevo verter el resto de la masa.
 
– Hornear 45 minutos con calor arriba y abajo o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Dejar reposar en el molde al menos 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe por completo.
 

La receta contiene huevos

Espero que os guste mi propuesta de hoy.
Un besote y hasta el próximo lunes.
Helena

4 Comments

  1. Spezialia Comparte Más

    Ummm que delicioso, yo que no he probado todavía el lemond curd, y veo miles de recetas con el, pero todavía no me he decidido, pero me parece que con este bundt cake tendré que probarlo, se ve delicioso. gracias. Bezsos

  2. Iratxe Ayala

    Fíjate que a mí me pasa lo mismo con el limón que a ti. Es un sabor que me da como pereza. Por eso no me he animado a probar aún el lemon curd…pero algún día tendrá que ser 😉 Este bundt tuyo tiene una pinta buenísima!
    Muás

  3. Montse Aguado Dorado

    Madreeeeeee que ganas de hacerlo pero ya, por cierto ¿el lemond curd donde lo consigo?

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