Brownie Clásico

receta de brownie clásico sin gluten
Me encantan los brownies y el de hoy es simplemente el brownie clásico sin gluten.
 
La verdad es que como gran fan que soy de ellos que soy, me he convertido en una experta “catadora” de los mismos: con frutos secos, sin ellos; de chocolate blanco, negro o incluso con leche; con mezclas de queso o coco…
 
Todos, me gustan absolutamente todos.
 
Será porque son fáciles de hacer; por el chocolate; porque se pueden “tunear” a gusto de cada uno, pero son siempre un éxito seguro.
 

Y ahora vamos allá con la receta (disculpadme la calidad de las fotos pero fue hacerlo y llevárnoslo a una comida familiar).

Brownie Clásico sin gluten

  • Ingredientes

85 gr mantequilla

225 gr chocolate fondant

150 gr azúcar blanquilla

2 huevos L

5 gr cacao en polvo

30 gr harina sin gluten

140 gr frutos secos

2,5 gr goma xantana

  • Elaboración

— Para que la receta salga bien, es fundamental tener los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.— Pre calentamos el horno 180º calor arriba y abajo.

– Pesamos y tamizamos el cacao con la harina de arroz (o la que hayáis elegido) y la goma xantana y reservamos.
– Pesamos y reservamos el chocolate fondant.
– Troceamos los frutos secos.
– En un cazo pondremos la mantequilla y la calentamos suavemente. Cuando esté derretida añadimos el chocolate fondant y seguimos calentando muy suavemente hasta que se derrita todo.
– Echamos la mezcla en el bol de la amasadora y añadimos los huevos y el azúcar. Los batimos manualmente y cuando estén integrados, añadimos la mezcla de la harina, cacao y goma y batimos a potencia media durante aproximadamente un minuto.
– Añadimos los frutos secos manualmente y vertemos sobre el molde elegido previamente forrado con papel de horno.
– Horneamos aproximadamente 30 minutos.

contiene-huevos-lacteos-frutos-secos

Espero que os haya gustado mi propuesta de este brownie clásico sin gluten. Os puedo asegurar que está delicioso.

Helena

7 Comments

  1. Spezialia Comparte Más

    ME encannnnntaaaaaaaaaaaaaaa, no puedo decir más, me he quedado sin palabras, buenísimo. Con tu permiso comparto en mi página de face sin gluten, cocinamos en acción.Besos.

    1. Helena Oses Ursua

      Muchas gracias por compartirlo Spezialia Comparte Más.
      Y pruebalo y ya me dirás que te ha parecido.
      Un besote

  2. Mariela

    Me viene como anillo al dedo, tengo una prima en casa
    de visita y le encanta el brownie pero tiene que ser
    sin gluten y este tiene muy buena pinta!!
    Besos

  3. Yaiza Qué cosa tan dulce

    Y a mi también me encantan los brownies!! y que tengan mucho mucho sabor a chocolate…mmmmm… Me encanta que demuestres que se pueden preparar postres sin gluten que son igual de ricos y con este brownie que queda más que demostrado! Se ven super ricos en las fotos.
    Muchos besos!!

  4. Anónimo

    Acabo de hacerlo y por la parte de arriba me ha quedado una capa dura que al partirlo se rompe todo. Sabes porque puede ser?

    1. Helena Oses Ursua

      Ohhh, pues no lo se la vedad. Tal vez demasiado rato de horneado?? o demasiado fuerte?? es verdad que nuestras masas de desmigan mucho pero no debería romperse..

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