Brownie sin gluten

Brownie sin gluten
Brownie clásico sin gluten.
 
Me declaro fan del los brownies.
 
Así que me he convertido en una experta «catadora» de los mismos: con frutos secos, sin ellos; de chocolate blanco, negro o incluso con leche; con mezclas de queso o coco…
 
Todos, me gustan absolutamente todos.
 
Será porque son fáciles de hacer; porque llevan mucho chocolate; porque se pueden «tunear» a gusto de cada uno.
 
Pero lo que es seguro es que son siempre un éxito seguro.
 

Así que sin mas dilación, ahora vamos allá con la receta de este brownie clásico.

Receta de brownie clásico sin gluten
Receta brownie

Brownie sin gluten

85 gr mantequilla

225 gr chocolate fondant

130 gr azúcar blanquilla

2 huevos L

15 gr cacao en polvo

30 gr harina sin gluten

2,5 gr goma xantana

nueces

 

— Pre calentamos el horno 180º calor arriba y abajo.

  • En un bol, mezclamos la harina sin gluten, el cacao en polvo y la goma xantana. Reservar.
  • Fundimos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Atemperar.
  • En la amasadora, batimos los huevos junto con el azúcar. No es necesario batirlos en exceso como si fuese para un bizcocho.
  • Una vez mezclados, vertemos el chocolate y la mantequilla fundidos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Bajamos la velocidad de la amasadora y a cucharadas, echamos la mezcla de la harina con el cacao y la goma xantana.
  • Finalizamos echando las nueces e integrando bien en la masa.
  • Vertemos en el molde cubierto por papel de horno y horneamos a 180º calor arriba y abajo durante aproximadamente 30 minutos.
  • Dejamos enfriar y decoramos con un poco de cacao en polvo espolvoreado por encima.

Lactosa: Si tenéis problema con la lactosa, hacedlo con una mantequilla que no la contenga.

 Frutos secos: En el caso de que el problema sea con los frutos secos, simplemente no le pongas las nueces. También está buenísimo con pistachos.

Harina: en este caso yo lo hice con el Mix Dolci de Schar pero os sirve cualquier mix de harina sin gluten comercial o con la harina casera que prefiráis. Además al ser tan poca cantidad, no hace falta se sea mezcla de proteicas y almidonadas.

Molde: yo lo hice en un molde cuadrado de 18×18 cms como éste.

Alergenos varios

Espero que os haya gustado mi propuesta de este brownie clásico sin gluten. Os puedo asegurar que está delicioso.

Y si queréis probar un brownie espectacular, la receta de este brownie con queso mascarpone os va a encantar. 

Helena

7 Comments

  1. Spezialia Comparte Más

    ME encannnnntaaaaaaaaaaaaaaa, no puedo decir más, me he quedado sin palabras, buenísimo. Con tu permiso comparto en mi página de face sin gluten, cocinamos en acción.Besos.

    1. Helena Oses Ursua

      Muchas gracias por compartirlo Spezialia Comparte Más.
      Y pruebalo y ya me dirás que te ha parecido.
      Un besote

  2. Mariela

    Me viene como anillo al dedo, tengo una prima en casa
    de visita y le encanta el brownie pero tiene que ser
    sin gluten y este tiene muy buena pinta!!
    Besos

  3. Yaiza Qué cosa tan dulce

    Y a mi también me encantan los brownies!! y que tengan mucho mucho sabor a chocolate…mmmmm… Me encanta que demuestres que se pueden preparar postres sin gluten que son igual de ricos y con este brownie que queda más que demostrado! Se ven super ricos en las fotos.
    Muchos besos!!

  4. Anónimo

    Acabo de hacerlo y por la parte de arriba me ha quedado una capa dura que al partirlo se rompe todo. Sabes porque puede ser?

    1. Helena Oses Ursua

      Ohhh, pues no lo se la vedad. Tal vez demasiado rato de horneado?? o demasiado fuerte?? es verdad que nuestras masas de desmigan mucho pero no debería romperse..

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