→ Para el bundt cake de higos
– Pre calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
– Tamizamos las harinas junto con la levadura, el bicarbonato, la goma xantana, la fibra de manzana y la sal. Reservar.
– En la amasadora, batimos los huevos junto con el azúcar a velocidad alta hasta que dupliquen el volumen.
– Incorporar el queso mascarpone y la nata y batir enérgicamente hasta que obtengamos una masa cremosa (ojo con no batir en exceso y que la nata se nos pueda cortar).
– Finalmente echar las harinas a cucharadas, dejando que se integren, batiendo a velocidad lenta.
– Una vez tengamos la masa lista, la vertemos la mitad sobre el molde elegido previamente engrasado.
– Sobre ella, vertemos la mermelada de higos al gusto y echamos encima el resto de la masa.
– Hornear entre 45-50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
– Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y finalmente desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Hola! Qué maravilla de bundt! Cuando vivíamos en la casa de los maestros donde nuestro padre trabajaba teníamos dos higueras, una de higos blancos y otra de negros, eran los mejores higos que hemos comido nunca y echamos mucho de menos terminar de comer y salir a la puerta a por unos higos directamente del árbol, o llegar la tarde y merendarlos.. aunque desde que nos mudamos hemos seguido probando los que nuestro pinche trae de su finca, no saben igual.. nos guardamos la receta para la próxima temporada porque por aquí ya solo los hay secos, besis