〉Ginebra
Obtenida a partir de la destilación de la cebada, se le añaden bayas de enebro y cardamomo entre otras hierbas para darle su aroma característico.
En el proceso de destilación, el gluten de la cebada pierde mucha proteína, así que se son aptas para los celiacos.
– Importante: a día de hoy en el mercado hay mucha variedad de nuevas ginebras de colores varios y diversos. Con ellas hay que tener cuidado y aseguraros que son sin gluten.
〉Whisky y Vodka
A pesar de la controversia que a veces desata debido a su base de cebada, trigo o centeno, en el proceso de destilación desaparece todo el gluten que pudiese tener, así que son aptos para los celíacos.
〉Ron
El ron proviene de la caña de azúcar, por lo tanto está exento de gluten.
Con lo único que hay que tener cuidado es que sea 100% natural, sin ningún tipo de jarabes de sabores.
〉Bayleis, licores de frutas y cremas
El Bayleis contiene gluten y ciertos licores de frutas y cremas también pueden contenerlo, así que hay que mirar siempre bien las etiquetas.
Muchas gracias por el articulo.
Con la Ginebra Bulldog en Navidad me puse malísima
Es que hay veces que si las ginebras llevan algo más, puede que ese «algo» tenga gluten. Y aparte, ya sabemos que el alcohol no siempre sienta bien, tenga o no gluten.
Muchas gracias por tu articulo. Un cordial saludo.
Encantada¡¡¡