– Pre calentar el horno a 180º
– Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y la goma xantana. Reservar.
– Mezclar el café con el cacao hasta que no queden grumos. Añadir el agua fría y volver a mezclar bien.
– Batir la mantequilla (es fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar y cuando la mezcla esté espumosa, añadir los huevos de uno en uno (también deben estar a temperatura ambiente).
Bajar la velocidad de la amasadora e ir añadiendo alternativamente la harina y luego la mezcla de cacao y café en 3 veces, terminando siempre por la harina.
– En el molde elegido y previamente engrasado, verter la mezcla y hornear unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
– Dejar 5 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Qué pinta más espectacular ! Mmmmm
hola! Esta tarta se ve divina con las fresas, una combinación perfecta con el chocolate! Nos la apuntamos, esperamos que con harina normal de todo uso quede también rica! Besis
Hola!! De que medida es el molde??
De 15 cms¡¡
Hola!gracias por la receta!una duda: el azucar panela se puede sustituir por azucar moreno o blanco? seria la misma cantidad?
Muchas gracias!
Hola¡¡¡ Si claro. Lo puedes sustituir por el azúcar que quieras y en las mismas cantidades¡¡