Comenzamos la semana con una receta muy, muy chocolatera.
El bizcocho «Whimsical» sin gluten lo aprendí a hacer hace muchos años en uno de los cursos de repostería a los que acudí cuando empecé a tener interés por el mundo de la repostería creativa.
Es un bizcocho con un intenso sabor a chocolate, aderezado con el toque increíble del café. Y que curiosamente, no resulta nada empalagoso.
La verdad es que se me había quedado olvidado en el baúl de los recuerdos hasta que el otro día, por casualidades de la vida, lo vi en una revista y decidí rescatarlo y hacerlo para una comida familiar.
Como relleno, le puse un ganache de chocolate negro aderezado con coco rallado. Y por encima dado que estamos en plena temporada, unas fresas cortadas. Pura delicia.
Y ahora, vamos allá con la receta.
Bizcocho Whimsical sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
⇒ Decoración del bizcocho
- Notas
Espero que os animéis a hacer este bizcocho Whimsical sin gluten porque os aseguro, está delicioso.
Helena
Qué pinta más espectacular ! Mmmmm
hola! Esta tarta se ve divina con las fresas, una combinación perfecta con el chocolate! Nos la apuntamos, esperamos que con harina normal de todo uso quede también rica! Besis
Hola!! De que medida es el molde??
De 15 cms¡¡
Hola!gracias por la receta!una duda: el azucar panela se puede sustituir por azucar moreno o blanco? seria la misma cantidad?
Muchas gracias!
Hola¡¡¡ Si claro. Lo puedes sustituir por el azúcar que quieras y en las mismas cantidades¡¡