Helado de Tarta de Queso sin gluten

Helado de tarta de queso

Helado de tarta de queso sin gluten.

Si os pregunto ¿cuál es el postre por excelencia del verano? la respuesta con rotundidad sería: el helado.

Uno de los problemas de los helados industriales es que en general llevan cantidad de grasas y azúcares.

Por ello, la gran ventaja de hacerlos caseros es que controlamos los ingredientes y siempre van a ser mucho más sanos que los comprados en el super. 

Mi sabor favorito de helado es el de avellanas; le sigue el chocolate negro y casi casi empatado, el helado de tarta de queso.

Motivo por el cual, me he animado a hacer uno de verdad, no sabéis lo rico que está: os aseguro que es super parecido a cualquiera de los comerciales que encontramos en el supermercado.

Y lo mejor, lo sencillo que es de hacer.

Requiere paciencia por el proceso de congelado. Pero merece la pena la espera, y mucho.

Por lo que no me enrollo más y vamos allá con la receta del helado de tarta de queso.

Helado sin gluten de tarta de queso
Helado tarta queso

Helado de tarta de queso

200 gr queso crema

150 gr nata montar 35% mg

1 yogur griego

124 ml leche condensada

25 ml azúcar invertido

galletas sin gluten al gusto

mermelada de fresas

– En primer lugar, ponemos en la amasadora el queso crema , la nata (mejor que esté fría del frigorífico), el yogur griego, la leche condensada, el azúcar invertido y la vainilla. Batimos hasta tener una masa cremosa y homogénea.

– Vertemos la mezcla en un recipiente hermético y la dejamos unas 3-4 horas en el frigorífico.

– Pasado este tiempo, metemos nuestra crema en el congelador.

– Durante las 3 primeras horas de congelado y cada 30-40 minutos sacamos nuestro helado, lo trituramos en un procesador de alimentos y volvemos a llevar al congelador (unas 3 0 4 veces en total). Con ello, conseguimos que el helado no se cristaliza y tenga aspecto y textura cremosos.

 – La última vez que lo mezclemos, añadiremos las galletas troceadas y la mermelada de fresa.

– Finalmente, congelamos durante al menos, 6 horas.

– A la hora de consumirlo, es mejor sacarlo unos 10 minutos antes.

Azúcar invertido:  Si no tenéis  no pasa nada. Lo que consigue este azúcar es que el helado cristalice menos y sea más cremoso. Se sustituye por la misma cantidad de azúcar.

Queso crema: se puede hacer con queso tipo Philadelphia o Mascarpone (ya sabéis mi debilidad por este ultimo).

LACTEOS

Es todo por hoy.

No me digáis que no os comíais ahora mismo un poquito de este helado de tarta de queso.

Y si os gustan los helados caseros, este helado de avellanas es absolutamente insuperable.

Helena

4 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Ayyyyyyyyyyyy, pero qué bueno que tiene que estar eso por dios!!!!!! No sabes cómo hecho de menos las tartas de queso, es lo que peor llevo de mi alergia a los lácteos 🙁 Bien agustito que me comía una buena porción de ese helado.
    Feliz semana guapa! Muás

  2. Jarita`s Cookies

    Hola! Nosotras también nos hemos propuesto hacer muchos helados este verano y dar caña a la heladera que la tenemos muerta de risa..esta receta queda guardadita porque además los ingredientes son fáciles de encontrar. Besis

  3. Saioa Valls

    Éste lo pruebo cuanto antes!!!! Gracias!!

  4. Paqui

    Qué maravilla!!! Ya tengo receta para hacer con el peque estos días sin cole

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