Pan con semillas sin gluten

pan sin gluten con semillas
 Hoy toca de nuevo receta de pan.
 
Siempre os digo lo mismo: los panes sin gluten no son mi fuerte y por eso en este blog, no veréis muchas recetas de ellos.
 
Sin embargo, el otro día ví estos en un blog que me encanta y decidí tunearlos a mí manera.
 
La receta original es del fantástico blog de Sandra “Tartas Sin Gluten” y yo yo le he cambiado las harinas y le he añadido varios ingredientes como el Psyllium y la miel.
 

Con la cantidad de la receta que ahora os pondré salieron 12 bollitos pero obviamente, dependerán del tamaño que les deis vosotros.

Y ya sin más, os dejo con la receta de este pan con semillas sin gluten.

pan sin gluten
pan con semillas sin gluten

Pan sin gluten con semillas

500 gr ha harina sin gluten
– 400 Harina Beiker
– 100 gr Mix Brot Schar
450 gr agua
25 gr levadura fresca sin gluten
1 cucharada de Psyllium
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
40 ml de AVOE *aceite virgen oliva extra
– Mezclar en un bol las harinas, el Psyllium, las semillas de chia y lino. Reservar.
– Templamos el agua y en ella, disolvemos bien la levadura.
– Vertemos todo el resto de ingredientes y amasamos a velocidad media unos 5 minutos.
– Engrasándonos un poco las manos en aceite o harina de arroz, vamos formado bollitos del tamaño que queráis. Tened en cuenta que luego crecen mucho, por lo que no los hagáis demasiado grandes, a nos ser que queráis un pan tipo barra).
– Dejamos levar en el horno durante al menos 45 minutos.
– Pre calentamos el horno a 180º y mientras pincelamos nuestros bollitos con un poquito de aceite, les hacemos unos cortes con un cuchillo y por encima les echamos semillas de chia y teff.
– Horneamos con calor arriba y abajo entre 25 y 30 minutos, en función del tamaño de vuestros bollitos.Una vez horneados, dejamos enfriar por completo en una rejilla.
– Las semillas pueden ser sustituidas por cualquiera que os gusten como pipas, pipas de girasol. Incluso se podría poner algún fruto seco que os guste.
– Lo mismo pasa con el teff con el que espolvoreé los bollitos por encima.
– Si los queréis congelar, esperad a que estén completamente fríos, envolvedlos en film transparente de manera individual y los metéis todos en una bolsa. Para descongelarlos, con un toque de microondas quedan estupendos.
Espero que os animéis a hacer estos panes con semillas sin gluten y me contéis que tal el resultado.

Helena

2 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Feliz año nuevo guapa!!!
    Yo la verdad que hago pan todos los días…pero en la panificadora!! No tengo tiempo ni paciencia para amasar, esperar levados,… Aunque es una de mis asignaturas pendientes. La verdad es que estos panecillos te han quedado de lujo y la miga tiene muy buena pinta.
    Muás

  2. Cuca

    Helena al principio cuesta hacerse con las masas, especialmente con las más pringosas, pero estos panes demuestran que le estás cogiendo el punto.

    Me ha encantado conocer tu blog

    ¡Besos mil!

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