Tarta Navidad

Tarta Navidad

Tarta Navidad.

La receta de hoy no puede ser más sencilla y a la vez resultona para estos días festivos.

Se trata de un bizcocho de chocolate que gusta a todo el mundo, rellenado y cubierto por merengue suizo de turrón.

Os aseguro que la combinación es infalible y gusta a todo el mundo.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Tarta Navidad sin gluten
Postre para navidad sin gluten

Tarta de Navidad sin gluten

Para el bizcocho

3 huevos L

120 gr azúcar moreno

200 gr chocolate negro postres

150 ml leche 

80 ml aceite oliva suave

150 gr harina mix repostería sin gluten

12 gr levadura química

3 gr goma xantana

una pizca de sal

Para el relleno y cobertura

merengue suizo

turrón

spray dorado (opcional)

- Elaboración masa bizcocho de chocolate

  • Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo
  • Mezclamos harina junto con la levadura y la goma xantana y al sal. Reservar.
  • Engrasamos con spray desmoldante el molde elegido.

– En primer lugar ponemos en una cazuela la leche a hervir y justo cuando empiece a subir, apagamos el fuego y echamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos y batimos manualmente hasta que el chocolate esté completamente fundido. Reservar.

– A continuación en el bol de la amasadora vertemos el azúcar y los huevos. Los batimos a velocidad alta hasta que hayan duplicado el volumen y tengamos una masa blanquecina.

– Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.

– En ese momento, bajamos la velocidad de la amasadora, cambiamos las varillas por el accesorio de la pala e incorporamos la mezcla del chocolate con la leche. Continuamos batiendo.

– Cuando todos los ingredientes esten integrados, vamos echando la harina a cucharadas, dejando que se mezclen bien. 

Una vez tengamos lista la masa, la vertemos en el molde elegido y previamente engrasado y horneamos entre 40/45 minutos.
– Sacamos del horno cuando al pinchar el palillo éste salga limpio y dejamos 5 la masa 5 minutos en el molde.
 
– Desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

- Merengue suizo de turrón

El relleno y la cobertura de esta tarta es un merengue suizo de turrón «del blando». Para ello:

  • Comenzaremos haciendo el merengue siguiendo esta receta base.
  • Una vez listo, troceamos el turron al gusto (personalmente me gusta muy triturado y pequeño) y lo añadimos al merengue, mezclando ambos completamente. Reservar.

- Decoración de la tarta

– Una vez el bizcocho esté completamente frío, lo cortamos por la mitad y guardamos las migas que se desprendan para la decoración posterior.

– Sobre la base, ponemos una generosa capa de merengue suizo y colocamos la parte de arriba.

  • Lllevamos un rato al frigorífico para que el merengue enduezca un poco y no se baje al poner la cobertura.

– Pasados unos 20 minutos, vamos cubriendo toda la tarta con el resto del merengue y para decorar, echamos encima las migas que se nos han caído.

– Opcionalmente, podemos poner spray dorado por encima para darle un toque más navideño.

 

Bizcocho: para evitar que el bizcocho se desmigue, lo ideal es hacerlo el día anterior a consumirlo. Se mantiene perfectamente forrado en film transparente.

Harinas: se puede usar un mix de repostería o la mezcla de harinas sin gluten que más os gusten.

Azúcar: usad el azúcar o sustituto que más os guste.

Alergenos varios

Espero que os haya gustado esta propuesta de magdalenas de plátano y canela.

Os puedo asegurar que si os gusta el plátano, os van a encantar porque tienen un intenso.

Pero si lo que os gusta es el chocolate, ostras magdalenas son las vuestras.

Helena 

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