Gelatina de horchata y coulis de melocotón sin gluten.
Verano, mi estación favorita.
La verdad es que en contra de lo que le suele pasar a la mayoría de las personas, mi cuerpo funciona mejor a 30 grados que a 10, así que estoy encantada de que al fin, las altas temperaturas hayan «invadido» nuestra ciudad.
Pero claro, todo tiene su parte negativa y eso de encender el horno para hacer bizcochos o magdalenas… ufff, como que no.
Así que investigando nuevos y fresquitos postres para este verano, que sean aptos para toda la familia, he dado con este. Un postre facilísimo de hacer, rico y con un toque de frutas que siempre es bienvenido.
Vamos allá con la receta de esta gelatina de horchata.
![](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2014/06/gelatina-horchata-y-coulis-melocoton.jpg)
![](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2014/06/gelatina-horchata_.jpg)
Gelatina de horchata y melocotón
- Ingredientes
Gelatina de Horchata
200 ml de horchata
200 ml de nata para montar
20 gr de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Coulís de melocotón
250 gr de melocotones
100 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
- Elaboración
→ Elaboración de la gelatina de horchata
– Hidratar la gelatina con agua muy fría
– Montamos la nata con unas varillas y la reservamos en el frigorífico
– Calentamos un poco la horchata, junto con el azúcar, sin que llegue a hervir.
– Añadimos las hojas de gelatina y vamos removiendo hasta que se disuelvan por completo.
Dejamos que se enfríe por completo y entonces añadimos la nata montada, con cuidado de no bajarla demasiado.
- Rellenamos los boles elegidos 3/4 partes de su capacidad y los metemos en el frigorífico, dejándolo allí como mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
→ Elaboración del coulis de melocotón
-Pelar los melocotones y triturarlos con una batidora.
– Ponerlos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo del limón.
– Dejar que se vayan cocinando con el fuego lento hasta obtener una especie de mermelada cremosa.
– Una vez obtenida esta textura, dejar enfriar un poquito y ponerlo sobre la gelatina, que ya habrá solidificado.
![](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2016/05/Alérgenos-lácteos.png)
En este caso yo opté por hacer el coulis con melocotones porque tenía unos cuantos muy maduros en casa que ya nadie se iba a comer, pero se puede hacer con cualquier fruta que os apetezca.
Y en este enlace os dejo otra propuesta muy veraniega: unos polos de mango espectaculares.
Helena
Hola Helena
Desde el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia queremos agradecerte la creación y publicación en tu blog de esta receta.
Aprovecho la ocasión para comentarte que la denominación de origen ha puesto en marcha el “III Concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia”, por si deseas participar con esta y/u otras recetas (aquí tienes las bases del mismo: (http://www.chufadevalencia.org/bd/archivos/archivo328.docx).
Si es así (como ya la tienes publicada), únicamente deberás indicarnos tu nombre y población al email: concurso@chufadevalencia.org.
Un cordial saludo.