Tarta mousse de piña.
Me parece curioso que con el tiempo que llevo ya haciendo recetas para esta web, nunca antes hubiese subido esta tarta.
Sobre todo teniendo en cuenta que esta tarta fría de piña en un clásico en todas las nochebuenas de mi familia.
Sí, la tomamos en Navidad, pero esta tarta que no necesita horno es perfecta también para el verano ya que es super fresquita y cremosa.
Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.


Tarta mousse de piña sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
- Elaboración mousse de piña
– Comenzamos cubriendo con papel de horno la base del molde que vayamos a utilizar. Sobre el mismo vertemos caramelo líquido, y lo esparcimos por toda la base. Reservar.
– A continuación ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría.
– Mientras se hidrata la gelatina, montamos la nata junto con los 50 gr de azúcar glas. Reservamos en el frigorífico.
– En la batidora, echamos las rodajas de piña, el zumo de limón y el azúcar y batimos bien hasta que te tengamos una especie de puré. Reservar.
– Ahora cogemos unas 3 cucharadas del jugo de la piña (45 ml) y los calentamos un poquito en el microondas. Escurrimos las hojas de gelatina, las vertemos en el jugo caliente y disolvemos por completo.
– Una vez disuelta la gelatina, agregamos la mezcla a la crema de piña y batimos bien para homogeneizar los ingredientes.
– Finalmente, incorporamos la nata montada haciéndolo con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
- Cuajado de la tarta
– Veremos la masa en el molde con cuidado y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
– Pasado el tiempo, desmoldamos con cuidado y dejamos en el frigorífico hasta unos 10 minutos antes de su consumo.
- Notas
√ Desmoldado: para conseguir un buen desmoldado, lo ideal es hacer la tarta en un molde desmontable y con los laterales forrados de tiras de acetato.
√ Para hacer la crema de piña, yo uso la Thermomix ya que bate muy enérgicamente. En el caso de no tener y usar una batidora manual, pueden quedar hebras de piña. En este caso, colad la crema.

- Dificultad: FACIL
- Tiempo Elaboración: 30 minutos
- Tiempo total: 8 horas
- Nº Raciones: 8 /12 personas