- Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
– En primer lugar mezclamos la harina de coco junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.
– Si el aceite de coco lo tenemos sólido, lo metemos unos segundos en el microondas. Reservar.
– Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
– A continuación n el bol de la amasadora, ponemos las yemas con el azúcar de coco y el yogurt griego y batimos hasta que empiecen a espumar (unos 3-4 minutos).
– Añadimos el aceite de coco y seguimos batiendo un par de minutos más.
– En ese momento bajamos la velocidad de la amasadora y echamos despacio el harina de coco junto a la levadura y la goma santa reservadas. Al acabar, tendremos una masa muy espesa.
– Incorporamos despacio las claras de huevo montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Qué pinta!! Además esa combinación de sabores me encanta! Tengo una piña que compré el otro día, así que igual me animo a preparar el curd para probar. Feliz finde!!
Muás
Me encanta el coco.
La harina de coco, como puedo conseguirla? Es posible triturar el coco seco rallado hasta que se quede polvo como harina?
Muchas gracias por tu trabajo y todo lo que nos enseñas.
Hola Belén.
Efectivamente puedes hacerla con coco rallado normal. Si lo trituras bien. Pero podrías hacerlo tal cual.
En el caso de que quieras comprar harina, yo la compro siempre on line porque en Pamplona no la encuentro.
Un saludo