Tarta mousse de chocolate

Tarta mousse de chocolate

Tarta mousse de chocolate.

Sí, otra receta más con chocolate. No lo puedo evitar. Me encanta.

En este caso se trata de una mousse sencilla de preparar y que con 4 toques divertidos de decoración, queda un postre espectacular para cualquier celebración.

Además en notas os doy más ideas para tunear esta tarta a vuestro gusto.

Así que sin más demora, vamos a por la receta.

Tarta sin gluten mouuse de chocolate con leche
Tarta mouuse de chocolate sin gluten

Tarta mousse de chocolate sin gluten

Para la base

Bizcocho de chocolate o

160 gr galletas 

50 gr mantequilla

Para la mousse

350 gr chocolate negro postres

500 ml nata montar 35% mg

Para la cobertura y decoración

125 gr chocolate con leche

100 ml nata montar 35% mg

20 gr de mantequilla

frambuesas

fideos de chocolate

- Elaboración de la base

Para la base de esta mousse, propongo dos opciones:

A) Elaborar previamente una base de éste bizcocho de chocolate (se hará en el mismo molde donde haremos luego la mousse). 

B) Hacer una base típica de galletas (triturarlas bien) y mantequilla.

- Preparación de la mousse

– Comenzamos la mousse montando la nata. Para ello, es fundamental que esté muy fría. Reservar,

– A continuación, fundimos el chocolate. Lo mejor es hacerlo al baño maría para que no se caliente en exceso.

– Una vez completamente atemperado el chocolate, cogemos un par de cucharadas y las integramos en la nata montada con una espátula y haciendo movimientos envolventes.

– Poco a poco vamos incorporando todo el chocolate hasta que ambos ingredientes estén homogéneos.

– Finalmente, vertemos la mousse sobre la base elegida previamente y dejamos en el frigorífico unas 4 horas (siempre mejor de un día para otro).

- Cobertura de la tarta

– Empezamos la cobertura poniendo la nata en un cazo. Calentamos hasta el punto de ebullición y justo en ese momento, separamos del fuego y echamos el chocolate con leche en trozos junto con la mantequilla.

– Dejamos unos segundos que el chocolate comience a fundirse y luego con unas varillas, removemos hasta que todo esté bien integrado.

– Para terminar, vertemos sobre nuestra mousse y llevamos nuevamente al frigorífico hasta que la cobertura solidifique. 

- Decoración

Para decorar esta tarta, sobre la cobertura de chocolate pondremos fideos de chocolate y unas frambuesas o el fruto rojo que más os guste.

Base: como he señalado al principio, cualquier de las dois base queda perfecta para esta tarta.

Chocolate: en este caso yo elegí chocolate negro, pero se podría hacer también con blanco o con leche. 

Cobertura: exactamente igual que en el caso anterior, se puede jugar con los sabores de los chocolates en la cobertura. 

Cantidades: si quereís hacer una tarta mayor, duplicad todas las cantidades en la misma proporción que la receta.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la propuesta de esta tarta con Toblerone y queso.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta tarta de flan y galletas es una auténtica perdición.

Helena

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