– Comenzamos poniendo en una cazuela la leche a hervir y justo cuando empiece a subir, apagamos el fuego y echamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos y batimos manualmente hasta que el chocolate esté completamente fundido. Reservar.
– A continuación en el bol de la amasadora vertemos el azúcar y los huevos. Los batimos a velocidad alta hasta que hayan duplicado el volumen y tengamos una masa blanquecina.
– Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.
– En ese momento, bajamos la velocidad de la amasadora, cambiamos las varillas por el accesorio de la pala e incorporamos la mezcla del chocolate con la leche. Continuamos batiendo.
– Cuando todos los ingredientes esten integrados, vamos echando la harina a cucharadas, dejando que se mezclen bien.
Lo hice sin goma xantana y con harina de arroz. Salió perfecto. Encantada con la receta. Muchas gracias.
Ohhhh, muchísimas gracias por decírmelo Felicidad¡¡¡. Me alegro que hayas hecho tu propia versión.
La goma xantana donde la puedo encontrar???
YO la compro en tiendas on line como «Maria Lunarillos»
Ayer lo hicimos en casa. Espectacular!!! Para repetir seguro.
Me alegro mucho Sara¡¡¡¡¡ Beso
Hola, la leche con chocolate se la echas caliente o esperas a qué se enfríe?
Hay que dejarlo atemperar un poco para que no se corte la masa¡¡