→ Elaboración bizcocho chocolate y zanahoria
√ Precalentar el horno a 170 grados calor arriba y abajo.
– Lo primero que haremos será limpiar las zanahorias y rallarlas. El grosor del rallado dependerá de lo que os guste. A mí personalmente me encanta muy finito.
– Una vez tengamos la zanahoria rallada, el incorporamos la piña y trituramos todo junto. Reservar.
– Tamizamos las harinas junto con el cacao, el bicarbonato, la levadura química, la goma xantana, la sal, la canela en polvo y la nuez moscada. Reservar.
– En la amasadora, batimos enérgicamente los huevos con el azúcar azúcares hasta que dupliquen el volumen.
– Agregar el aceite y seguir batiendo.
– Bajar la velocidad de la amasadora y verter a cucharadas la mezcla de las harinas, dejando que se integren bien.
– Finalmente, añadir la zanahoria y la pilla ralladas y mezclar manualmente hasta que tengamos una masa homogénea.
– Verter la masa en un molde y hornear unos 42-45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho, el cuchillo salga limpio.
– Dejar 5 minutos en el molde y desmoldar para que se enfríe por completo.
Me dan ganas de hacerla, y comerla, ya mismo!!
Estoy segura de que os encantará.
Acabo de hacer el bizcocho y esta espectacular…es muy jugoso,yo no le puse la piña, no tenía.. gracias por compartir tus recetas..
Me alegro un montón que os haya gustado¡¡¡¡ Y ademas «tuneado» así que genial¡¡¡¡
Hola, ¿puedo dejar el bizcocho y la crema hechas por la noche y montarlo a la mañana siguiente?
Hola por aquí… gracias por esta idea. Me gustaría probarla… tengo dudas con los ingredientes…en la explicación pones «batir energéticamente con los dos azúcares» pero en el listado de ingredientes sólo veo un tipo ..?
También nombras vainilla, pero arriba no pone.
Si me puedes aclarar…lo mismo que las cantidades de nuez moscada y canela.
Mil gracias!
Hola Rita.
Perdona que haya tardado en contestar.
Arregladas las dos cuestione que planteas. Hay veces que voy tan rápido escribiendo que me cuelo.
Sólo lleva un azúcar y he quitado la vainilla porque en esta receta no aporta mucho.
Con respecto a las cantidades de nuez moscada o canela, no las pongo porque siempre son al gusto de cada uno.
Un saludo
Muchas gracias, Helena!!!!
Voy a probar la receta, sin duda. Luce espectacular 🙂