→ Pre calentar el horno a 170 grados calor arriba y abajo.
– Lo primero que haremos será limpiar las zanahorias y rallarlas. El grosor del rallado dependerá de lo que os guste. A mí personalmente me encanta muy finito.
– Una vez tengamos la zanahoria rallada, el incorporamos la piña y trituramos todo junto. Reservar.
– Tamizamos las harinas junto con el cacao, el bicarbonato, la levadura química, la goma xantana, la sal, la canela en polvo y la nuez moscada. Reservar.
– En la amasadora, batimos enérgicamente los huevos con los dos azúcares hasta que dupliquen el volumen.
– Agregar el aceite y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
– Bajar la velocidad de la amasadora y verter a cucharadas la mezcla de las harinas, dejando que se integren bien.
– Finalmente, añadir la zanahoria y la pilla ralladas y mezclar manualmente hasta que tengamos una masa homogénea.
– Verter la masa en un molde y hornear unos 42-45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho, el cuchillo salga limpio.
– Dejar 5 minutos en el molde y desmoldar para que se enfríe por completo.
Me dan ganas de hacerla, y comerla, ya mismo!!
Estoy segura de que os encantará.
Acabo de hacer el bizcocho y esta espectacular…es muy jugoso,yo no le puse la piña, no tenía.. gracias por compartir tus recetas..
Me alegro un montón que os haya gustado¡¡¡¡ Y ademas “tuneado” así que genial¡¡¡¡
Hola, ¿puedo dejar el bizcocho y la crema hechas por la noche y montarlo a la mañana siguiente?