Tarta queso de la viña sin gluten

tarta de queso de la viña sin gluten

Más de 5 años y medio tiene ya este blog.  Hecho y escrito por una apasionada de las tartas de queso.

Parece mentira que aun no hubiese hecho la famosa  tarta de la viña, por supuesto sin gluten.

Así que por fin, la he hecho. Y las cosas como son: no puede ser más fácil de hacer y estar más rica.

De alguna manera, aunque no son comparables, me recordó a mi favorita entre las favoritas de las tartas de queso: la “New York Cheesecake”

Y repito, aunque no son iguales, esta tarta se ha colocado entre en ranking de mis preferidas, muy muy arriba. Sobre todo teniendo en cuenta que el nivel de dificultad para hacerla es 0.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.

Receta de tarta de la viña sin gluten

Tarta queso de la "Viña" sin gluten

  • Ingredientes
  • 500 gr queso tipo Philadelphia
  • 250 ml nata montar (35% materia grasa)
  • 3 huevos L
  • 150 gr azúcar blanquilla
  • 18 gr maicena
  • Elaboración

→ Pre calentamos el horno a 200 grados.

→ Humedecemos por completo un papel de horno y lo colocamos en nuestro molde bien extendido por todas las paredes.

→ Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos con energía hasta que estén bien integrados.

→ Vertemos sobre nuestro molde y horneamos 45 minutos, 200 grados, calor arriba y abajo.

→ Pasado el tiempo, pinchamos para comprobar que la tarta está hecha. El palillo debe salir limpio pero la zona central tarta debe “bailar” un poco como si fuese un flan.

→ Si está lista, apagamos el horno y la dejamos en él con la puerta abierta unos 10 minutos.

→ Desmoldar con cuidado y retirar el papel de horno.

  • Notas

– Como veis, es una tarta sencillísima de hacer.

– Con estas cantidades, yo la hice en un molde de 18 cm. Si quieres hacerla más grande, usad un molde de 24 cm y duplicad las cantidades (el tiempo de horneado subirá un poquito también).

La receta contiene huevos y lácteos
  • Nivel Dificultad: FACIL
  • Tiempo preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Nº raciones: 8-10

Os animo a hacer esta tarta de queso de la viña sin gluten porque de verdad, está deliciosa y no puede ser más sencilla.

Helena

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *