Tarta queso de la viña sin gluten

tarta de queso de la viña sin gluten

Tarta de queso de la viña sin gluten.

Más de 5 años y medio tiene ya este blog.  Hecho y escrito por una apasionada de las tartas de queso.

Parece mentira que aun no hubiese hecho la famosa tarta de la viña, por supuesto en su versión sin gluten.

Así que por fin, aquí está. Y las cosas como son: no puede ser más fácil de hacer y estar más rica.

De alguna manera, aunque no son comparables, me recordó a mi favorita entre las favoritas de las tartas de queso: la «New York Cheesecake»

Y repito, aunque no son iguales, esta tarta se ha colocado entre en ranking de mis preferidas, muy muy arriba. Sobre todo teniendo en cuenta que el nivel de dificultad para hacerla es 0.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.

Receta de tarta de la viña sin gluten

Tarta queso de la "Viña" sin gluten

500 gr queso tipo Philadelphia

250 ml nata montar 35% mg

3 huevos L

130 gr azúcar

20 gr almidón maíz

– Pre calentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo.

–  Para comenzar, humedecemos por completo un papel de horno y lo colocamos en nuestro molde bien extendido por todas las paredes. Reservar.

– Vertemos todos los ingredientes en la batidora y batimos con energía hasta que estén bien integrados.

– Echamos la masa sobre el molde y horneamos 45 minutos, 200 grados, calor arriba y abajo.

– Pasado el tiempo, pinchamos para comprobar que la tarta está hecha. El palillo debe salir limpio pero la zona central tarta debe «bailar» un poco como si fuese un flan.

– Si está lista, apagamos el horno y la dejamos en él con la puerta abierta unos 10 minutos.

– Finalmente, sacar del honor, dejar que atempere y guardar en el frigorífico al menos 5 horas (mucho mejor, de un día para otro).

Molde: Con estas cantidades, rinde para un molde de 18 cm. Si quieres hacerla más grande, usad un molde de 24 cm y duplicad las cantidades (el tiempo de horneado subirá un poquito también).

La receta contiene huevos y lácteos

Os animo a hacer esta tarta de queso de la viña sin gluten porque de verdad, está deliciosa y no puede ser más sencilla.

Helena

2 Comments

  1. Liliana

    Hola!!!! Mi horno no tiene arriba y abajo…
    Que hago?????
    Me encantan tus recetas…las amo!,❤️

    1. Helena Oses Ursua

      En ese caso Liliana hazlo con aire¡¡¡

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