– Subir la temperatura del horno a 200º (calor arriba y abajo).
– Batir el queso crema hasta que esté muy cremoso. Añadirle el yogur griego e integrar ambos ingredientes. Reservar.
– En la amasadora, batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y blanqueen. Añadirle la maizena y batir un poco más.
– Incorporar el queso crema junto con el yogur griego.
– Batir todo a velocidad baja y cuando los tengamos integrados, incorporar la nata y terminar de mezclar a velocidad baja hasta que tengamos una crema homogénea.
– Verterla sobre nuestra masa previamente horneada y hornear a 200 grados durante 10 minutos.
♦ Antes de cerrar el horno, en la bandeja donde hayamos puesto nuestra tarta, echar agua hasta llegar aproximadamente a un dedo de altura. Esto es muy importante porque es una tarta que necesita hacerse con humedad y al baño maría. Poniendo agua en la bandeja es como lo conseguimos.
– Pasado ese tiempo, bajar la temperatura del horno a 180º, volver a echar un poco más de agua a la bandeja y hornear entre 42/45 minutos
– Cuando pase el tiempo, comprobar que la tarta está hecha metiendo un palo en ella y si sale limpia, lo estará. Ojo, la tarta al salir del horno tiene que bailar como si fuese un flan.
– Dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora y posteriormente, meterla en el frigorífico al menos 4 horas (estará mucho mejor de un día para otro)
Hola! Ummmm te ha quedado espectacular! Feliz puente! Besis
Hola, eso de meter un palo en la tarta…. para ver si está lista me ha chocado bastante..
Un palito, un cuchillo, una esteca de cocina… algo para ver cómo sale. Si sale limpio, está listo; de lo contrario, necesitaría más tiempo de horneado
Hola! A qué te refieres exactamente con lo de poner papel de aluminio por fuera del molde? Alrededor? Es para que no entre el agua que luego se echa en la bandeja? Muchas gracias por la receta, tiene una pinta increible…
Eso es. El papel aluminio hay que ponerlo por fuera del molde, rodeándolo. De esa manera el agua no entra para nada en la tarta¡¡
Espero que os guste mucho¡¡
Hola tengo una duda cuando hablas de papel albal, te refieres al de horno o de aluminio, voy a hacer tú tarta para un cumple y estoy tomando nota de todo ☺️
Si exacto, es papel de aluminio¡¡¡¡