New York Cheesecake sin gluten

New York cheesecake sin gluten
 
Muchas, muchas ganas tenía de hacer la “New York Cheesecake” sin gluten, por supuesto.
 
Mira que hago tartas de queso porque en esta casa nos encantan. Pero esta, a pesar de haberla probado en todos restaurantes donde la encontraba antes de saber que soy celíaca, no la había “tuneado”
 
Tengo que reconocer que para hacerla, busqué muchas recetas por la red.
 
Y si os digo la verdad, al final he cogido los ingredientes de una; la manera de hacerla de otra y el resultado ha sido fantástico. Sin duda alguna, es mi tarta de queso preferida.
 
Es una tarta super agradable de comer, con una textura cremosa y suave. Y el contrapunto ácido de la mermelada y las frambuesas.
 
Así que sin más dilación, vamos allá con ella.
tarta New York cheesecake sin gluten

Tarta "New York" Cheesecake

  • Ingredientes
Ingredientes para la base
250 gr de galletas sin gluten (o cereales)
80 gr de mantequilla
 
Ingredientes para la tarta
4 huevos L
200 gr de azúcar
600 gr de queso tipo Philadelphia
500 ml de nata (35% materia grasa)
1 yogur griego
30 gr de harina de Maiz (Maizena)
Mermelada de frambuesa
Frambuesas
 
  • Elaboración
Elaboración de la base
– Trituramos las galletas o los cereales hasta que tenga la consistencia de polvo. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y hacer una masa.
 
– En un molde desmontable de 20-23 cms y previamente forrado con papel albal (paso muy importante) colocamos nuestra base de cereales.
 
– Ahora podemos hacer dos cosas: una de ellas es hornearla 10 minutos a 180º o bien meterla al congelador 10 minutos también. Personalmente me gusta más horneada, pero esto ya va en gustos.
 
Elaboración de la tarta
– Si habéis horneado la base, subir el horno a 200 grados. Si no encendedlo y ponerlo a esa temperatura.
 
– Batir el queso crema hasta que esté muy cremoso y entonces añadirle el yogur griego. Batir un poco más. Reservar.
 
– En la amasadora, batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y blanqueen. Añadirle la maizena y batir un poco más.
 
– Incorporar el queso crema previamente batido junto con el yogur griego. Batir a velocidad baja y cuando tengamos todos los ingredientes integrados, incorporar la nata y terminar de batir a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y tengamos una crema homogénea.
 
– Verterla sobre nuestra masa previamente horneada (o congelada) y meter en el horno a 200 grados durante 10 minutos.
 
– Antes de cerrar el horno, en la bandeja donde hayamos puesto nuestra tarta, echar agua hasta llegar aproximadamente a un dedo de altura. Esto es muy importante porque es una tarta que necesita hacerse con humedad y al baño maría. Poniendo agua en la bandeja es como lo conseguimos.
 
– Pasado ese tiempo, bajar la temperatura a 180º, volver a echar un poco más de agua a la bandeja y hornear:
 
⇔ Si lo hacéis en un molde de 25 cm, necesita una hora y cuarto/veinte de horneado.
⇔ Con la masa repartida en dos moldes, con una hora de horneado será suficiente.
 
– Cuando pase el tiempo, comprobar que la tarta está hecha metiendo un palo en ella y si sale limpia, lo estará. Ojo, la tarta tiene que bailar como si fuese un flan.
 
– Dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora y posteriormente, meterla en el frigorífico al menos 4 horas. Pero estará mucho mejor de un día para otro.
 
Decoración de la tarta
– Una vez fría y reposada la tarta, la desmoldamos con cuidado y ponemos por encima la mermelada y las frambuesas.
 
– Dejar en el frigorífico y sacar media hora antes de consumir para que se atempere.
  • Notas
* Como he dicho al principio, con estas cantidades sale una ENORME. Así que os recuerdo:
 
→ Si la hacéis en un sólo molde, que sea de 25 cm y el tiempo de horneado será de 1 hora y cuarto.
→ Si la hacéis en dos moldes (uno de 20 y otro de 18 cm) con  una hora de horno es suficiente.
 
*También se puede reducir la receta a la mitad de cantidades (como para 10-15 personas).
 
*Cuando reduzcáis las recetas, partid siempre del número de huevos y a partir de ahí haced una regla de tres con el resto de ingredientes.
 
* Si a la base le ponéis frutos secos, os dará un sabor increíble. También le podríais añadir cacao desgrasado en polvo sin azucares añadidos (Tipo Valor)
Alérgenos: la receta contiene lácteos y huevos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo preparación: 1 hora y media
  • Tiempototal: 24 horas
  • Raciones: 20-25
Si os gustan las tartas de queso, no podéis dejar de probar otras que hay en el blog como ésta de tarta de queso, fresas y chocolate o esta tarta de plátano y dulce de leche. Y por supuesto, todas 100 % sin gluten.
 
Helena

3 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Ummmm te ha quedado espectacular! Feliz puente! Besis

  2. Mirta

    Hola, eso de meter un palo en la tarta…. para ver si está lista me ha chocado bastante..

    1. Helena Oses Ursua

      Un palito, un cuchillo, una esteca de cocina… algo para ver cómo sale. Si sale limpio, está listo; de lo contrario, necesitaría más tiempo de horneado

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