Muffins rellenos de crema de chocolate

Muffins sin gluten rellenos de crema de chocolate belga

Muffins rellenos de crema de chocolate.

No hay nada mejor que unos buenos y deliciosos muffins para desayunar o merendar.

Ummmm, espera, sí que lo hay: ¡¡que los muffins estén rellenos de una maravillosa crema de chocolate¡¡

Muffins sin gluten rellenos de crema
Muffins sin gluten

Muffins rellenos de crema de chocolate

Para los muffins

3 huevos M

75 gr azúcar panela

110 ml aceite oliva virgen extra

150 ml leche 

150 gr harina trigo sarraceno

125 gr fécula patata

10 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

Para el relleno

Crema de chocolate belga de Goshua

o nutella casera

o crema de kinder

- Elaboración muffins

– Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Comenzamos mezclando las harinas junto a la goma xantana y la levadura. Reservar.

– A continuación en la amasadora, batimos enérgicamente los huevos con el azúcar hasta que espumen y dupliquen el volumen.

– En ese momento, incorporamos la leche y el aceite y continuamos batiendo, esta vez bajando un poco la velocidad de la amasadora.

– Finalemnte, echamos la mezcla de las harinas a cucharadas, dejando que se integren completamente en la masa.

- Horneado de los muffins

 – Una vez que tenemos lista la masa de los muffins, ponemos unos 3/4 de cantidad en cada una de las cápsulas.

– Horneamos unos 22/25 minutos con calor arriba y abajo hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Sacamos los muffins del horno, los dejamos en la bandeja unos 5 minutos y finalmente los extraemos de la bandeja y dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Rellenado de los muffins

– Cuando la masa de los muffins esté completamente fría (si lo hacemos con ésta medio caliente, se desmigan mucho), cogemos un «descorazonador de manzanas» y sacamos un poquito de la masa.

– Previamente, habremos puesto la crema de chocolate belga de Goshua o el relleno elegido en una manga pastelera y con ella, rellenamos los muffins.

Azúcar: se puede usar el azúcar que más os guste en la misma proporción.

Harina: para este tipo de recetas, mi combo ideal siempre es el trigo sarraceno con una harina almidonada, como es en este caso, la fécula de patata. Pero podeis usar vuestra mezcla favorita de harinas sin gluten o un mix comercial.

Leche: usad la que más os guste.

Relleno: por supuesto estos muffins se pueden comer tal cual sin relleno, pero en este caso es la gracia de la receta. Así que animaros a ser creativos y rellenadlos de lo que más os guste.

Es todo por hoy.

Os puedo asegurar que estos muffins son espectaculares y además, sorprenderéis a vuestros invitados con ellos.

Y si os gusta el chocolate, estos muffins al más puro estilo Starbucks os van a encantar.

Helena

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