Crema Kinder Bueno

Crema Kinder bueno

Crema Kinder Bueno.

Hoy traigo una de esas recetas pecaminosas y brutales que son, como yo llamo, una receta base.

Y las llamo así porque por sí misma, esta impresionante.

Pero lo mejor que tiene es que se puede utilizar para un montón de recetas: desde galletas, una tarta de queso o un merengue suizo.

Y doy fé ahora mismo de que en breve veréis de lo que hablo.

Así que sin mas dilación, vamos allá con esta crema de Kinder Bueno.

crema kinder bueno sin gluten

Crema "Kinder Bueno" sin gluten

160 gr de avellanas tostadas

75 gr leche en polvo

15 gr azúcar 

65 gr chocolate blanco

30 ml aceite girasol o coco

– En un procesador de alimentos o batidora (necesitamos que sea potente), ir triturando las avellanas.

Deben ir sacando su propia grasa hasta obtener una masa cremosa y manejable. Reservar.

– Fundir el chocolate blanco con cuidado de que no se queme en el microondas. Dejarlo atemperar.

– Verter sobre la crema de avellanas el azúcar, el chocolate blanco fundido, el aceite y la mitad de la leche. Batir enérgicamente.

– Echar el resto de la leche y terminar de batir.

– Poner en un tarro de cristal y dejar en el frigorífico para que coja cuerpo.

Azúcar: podeis usar derivados del azúcar como el xilitol o eritrol. En este caso habría que poner 25 gr.

Leche en polvo: se puede hacer perfectamente con leche normal o de coco. En este caso, con unos 60 ml sería suficiente, en función de la textura más o menos cremosa que queramos darle.

Aceite: En este caso optamos por un aceite suave. Por ello son recomendables el de girasol o el de coco.

Esencia de vainilla: si os gusta la vainilla, le podéis poner un poquito.

Conservación: en un tarro de cristal en el frigorífico.

Espero que os haya gustado esta propuesta de crema kinder bueno.

No me hago responsable de la adicción que pueda crear. ¡¡Avisados estáis¡¡

Y si os gustan las cremas varias y diversas, ésta crema de limón lo Lemond curd es la vuestra.

Helena 

2 Comments

  1. Ainara

    Hola! Una duda: ¿el almidón de maiz, al no cocinar la crema con calor, no se nota?
    Gracias

    1. Helena Oses Ursua

      NO. Nada de nada.

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