Muffins de oreo sin gluten

Muffins de oreo
Muffins de oreo, sin gluten.
 
¿Qué tendrán las galletas “Oreo” que vuelven loco a todo el mundo?
 
Bueno, a todos menos a mí. Que antes de saber que era celíaca y las podía comer, no me entusiasmaban nada de nada. Pero claro, sí a mi hijo.
 
Así que una de las primeras recetas que traté de encontrar fue la de las galletas tipo oreo pero sin gluten.
 
Por supuesto a día de hoy hay varias marcas que las hacen y la propia marca Oreo está empezando a vender su versión sin gluten en EEUU. Así que es cuestión de tiempo que lleguen a España.
 
Dicho todo esto, hoy os propongo hacer unos muffins con estas galletas. Así que vamos allá con la receta.
 
receta de muffins de oreo sin gluten
Muffins galletas oreo

Muffins con galletas tipo "Oreo" sin gluten

2 huevos L

150 gr azúcar

180 ml leche semi desnatada 

150 ml aceite de oliva

215 gr harina sin gluten

7 gr levadura química

2,5 gr Goma Xantana

galletas tipo oreo

  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Batir el huevo con el azúcar en la amasadora hasta que espumen y hayan aumentado el volumen.
– Añadir el aceite y seguir batiendo.
– Incorporar la leche.
– Bajar la velocidad de la amasadora y a cucharadas, incorporar la harina con la levadura tamizadas y la goma xantana.
– Finalizar echando las galletas oreo troceadas (el tamaño, como cada uno quiera).
 
– Verter la masa en las cápsulas elegidas (rellenarlas casi hasta arriba) y hornear entre 22 y 25 minutos, dependiendo del horno. 
– Dejar enfriar en una rejilla.

Harinas: podéis hacerlas con un mix comercial o con la mezcla de harinas caseras que mas os guste.

Aceite: quedan igual de buenos tanto con uno de oliva como con el de girasol.

Goma Xantana: es prescindible pero sabéis que me encanta porque mejora sustancialmente la textura de las masas sin gluten.

Bizcocho: esta masa se puede hacer perfectamente a modo bizcocho. En ese caso, el tiempo de horneado sería de unos 45 minutos aproximadamente.

La receta contiene huevos y lácteos
Como veis, son facilísmos de hacer y están muy ricos. Así que os animo a probarlos.
 
Y si queréis más recetas de muffins, estos tipo Starbucks os van a encantar.
 
Helena

5 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola!qué pinta más buena!! te puedes creer que nunca los hemos hecho? nos los apuntamos! besis

  2. Mariela

    Se ven buenisimos!! y me viene la receta muy bien ya que
    está semana tengo un encargo y estos tienen una pinta!!!

  3. Mariela

    Se ven buenisimos!! y me viene la receta muy bien ya que
    está semana tengo un encargo y estos tienen una pinta!!!

  4. Raquel

    Te cuento, las hice pero el resultado ha sido desastroso, se ha salido toda la masa de los moldes, probablemente eché de más y luego al apagar el horno la masa restante se hundió, como te digo un desastre. Otra cosa, el horno lo puse sin ventilador y solo calor abajo? Es correcto?
    Gracias.

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