Galletas tipo “Oreo” sin gluten

adaptación sin gluten de las galletas oreo
 
 A mí las galletas Oreo no he hacen mucha gracia la verdad. Las he probado en varias ocasiones y sin más. Pero a mis enanos les encantan.
 
Desde que sabemos que Nicolás es celíaco había probado de varias marcas pero no se las comían nada bien. Y encima son pequeñas y super caras.
 
Así que el otro día busqué una receta por internet e hice unas “oreo caseras”… ¡¡¡madre mía que buenas están¡¡¡ 
 
Para el relleno tuve dudas de qué ponerle. Al final tenía hecho un merengue suizo de Nutella que me había sobrado de la tarta del cumple de Nicolás, así que opté por el y debo decir que fue todo un acierto.
 
Sí, más chocolate, pero de verdad que no son nada empalagosas.
galletas de chocolate tipo oreo sin gluten
galletas sin gluten

Galletas tipo "Oreo" sin gluten

Ingredientes:
160 gr de harina sin gluten
90 gr cacao en polvo Valor
70 gr mantequilla
una pizca de sal
100 gr azúcar moreno
1 huevo
una pizca de goma xantana (opcional)
Elaboración:
– Precalentar el horno a 180º
– Tamizar las harinas junto al cacao, la sal y la goma xantana
– Batir la mantequilla junto al azúcar y cuando estén mas o menos integradas, añadir el huevo (mejor si es un poco batido previamente).
– Añadir la mezcla de las harinas y batir hasta que consigamos una masa más o menos compacta.
No se hace una bola única sino que salen tipo “bolitas” pequeñas.
– Verterlo sobre papel de horno y amasar finalmente con las manos hasta compactar bien toda la masa.
– Extenderla con un rodillo (unos 5mm) y dejar cortar con el cortador de galletas elegido.
– Dejar enfriar unos 10 minutos en el frigo.
– Hornear 12 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas

Para rellenarlas yo les puse merengue suizo y estaban deliciosas, pero las podéis hacer con nata, con crema de cacao, de cacahuetes simplemente dejarlas tal cual.

Es todo por hoy. Espero que os haya gustado mi propuesta y os animáis a hacerlas.

Helena

8 Comments

  1. Pura Gonzalez

    Mi hijo al verlas me está insistiendo que las hagas, supongo que lo intentaré, pero veremos si me salen. Muchas gracias y un besote.

  2. tartearte

    Tienen una pinta riquisima!! Y con ese relleno mmmmm un besito

  3. Magdalena Alonso Otero

    Tienes que estar super super ricas, ya que la pinta es estupenda, te felicito muakksssss

  4. Magdalena Alonso Otero

    Tienen que estar súper súper rica, pues la pinta es estupenda, te felicito, besos

  5. Paula R

    Qué pinta!!! Seguro que están riquísimas! Nunca he hecho el SMBC, y ya le tengo ganas…
    Besos y feliz finde

  6. Anónimo

    Una duda estoy copiando la receta harina 160 o 200?
    Gracias
    Loreto

  7. Anónimo

    Una duda estoy copiando la receta harina 160 o 200?
    Gracias
    Loreto

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