Galletas tipo «Oreo» sin gluten

galletas tipo oreo sin gluten
Galletas tipo «Oreo» sin gluten.
 
A mí las galletas Oreo no he hacen mucha gracia la verdad. Las he probado en varias ocasiones y sin más. En cambio a mis hijos les encantan.
 
Desde que sabemos que Nicolás es celíaco hemos probado de varias marcas pero no acababan de convencerles. Y encima son pequeñas y super caras.
 
Así que el otro día busqué una receta por internet e hice unas «oreo caseras»… y ¡¡¡madre mía que buenas están¡¡¡.
 
Para el relleno tuve dudas de qué ponerle. Al final tenía hecho un merengue suizo de Nutella y tengo que decir que es la combinación perfecta.
 
Y sin más dilación, vamos allá con la receta.
Cookies de oreo sin gluten
Galletas oreo sin gluten caseras

Galletas tipo "Oreo" sin gluten

Para las galletas
100 gr almidón trigo sin gluten
60 gr harina trigo sarraceno
100 gr cacao en polvo Valor
70 gr mantequilla
una pizca de sal
100 gr azúcar moreno
1 huevo
2,5 gr Goma Xantana
relleno al gusto
Para el relleno
50 gr mantequilla
65 gr azúcar glas
esencia de vainilla
5/10 ml de agua templada

- Elaboración masa galletas

– En primer lugar, tamizar las harinas junto al cacao, la sal y la goma xantana. Reservar.
– Batir la mantequilla junto al azúcar y cuando estén mas o menos integradas, añadir el huevo (mejor si es un poco batido previamente).
– Añadir la mezcla de las harinas y batir hasta que consigamos una masa compacta.
– Verter la masa sobre papel de horno y amasar finalmente con las manos hasta que esté brillante y compactada.
– Extenderla con un rodillo (con el grosor que queráis) cortar con el cortador de galletas elegido.
– Dejar enfriar las galletas cortadas unos 10 /15 minutos en el frigorífico.

- Horneado de las galletas

– Mientras la masa de las galletas se enfría en el frigorífico, pre calentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo.
– Hornear 12 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Elaboración del relleno

– Batir la mantequilla (debe estar muy blandita) con el azúcar glass hasta que tengamos una crema blanquecina.
– Añadir unas gotas de esencia de vainilla (al gusto) y el agua y terminar de batir.

- Elaboración del relleno

– Poner la crema en una manga pastelera con una boquilla pequeña e ir echando el relleno en cada una de las dos mitades.

 Harinas: yo hice estas galletas con la mezcla que os pongo arriba pero las podéis hacer con las que mas os guste, siempre y cuando respetes las proporciones de harinas almidonadas y proteicas.

Cacao: no sirve el tipo Neskuik. Tiene que ser cacao en polvo desgrasado y sin azúcares, tipo Valor.

 Goma Xantana: no es imprescindible pero mejora mucho la calidad de nuestras masas sin gluten.

Relleno: además del que yo he puesto en la receta, por supuesto estas galletas se pueden rellenar de lo que mas os guste.

Es todo por hoy. Espero que os haya gustado mi propuesta y os animáis a hacerlas.

Y si os gustan las galletas, aquí os dejo la receta de las clásicas pastas de té, por supuesto, sin gluten.

Helena

10 Comments

  1. Pura Gonzalez

    Mi hijo al verlas me está insistiendo que las hagas, supongo que lo intentaré, pero veremos si me salen. Muchas gracias y un besote.

  2. tartearte

    Tienen una pinta riquisima!! Y con ese relleno mmmmm un besito

  3. Magdalena Alonso Otero

    Tienes que estar super super ricas, ya que la pinta es estupenda, te felicito muakksssss

  4. Magdalena Alonso Otero

    Tienen que estar súper súper rica, pues la pinta es estupenda, te felicito, besos

  5. Paula R

    Qué pinta!!! Seguro que están riquísimas! Nunca he hecho el SMBC, y ya le tengo ganas…
    Besos y feliz finde

  6. Anónimo

    Una duda estoy copiando la receta harina 160 o 200?
    Gracias
    Loreto

  7. Anónimo

    Una duda estoy copiando la receta harina 160 o 200?
    Gracias
    Loreto

  8. Anonimo

    Para cambiar las harinas, ahora mismo es complicado encontrar variedad, cuales recomiendas??

    1. Helena Oses Ursua

      Pues cualquier mix comercial de repostería te sirve. Y si no prueba con arroz integral (la parte proteica) y arroz blanco y maicena la parte almidonada.

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