Financiers de chocolate

receta de financiers sin gluten

Lunes lunero y volvemos con una receta facilona y riquísima.

Ideal para que nuestros niños lleven al colegio para almorzar o merendar.

Nunca he sido yo partidaria de la bollería y mucho menos de la industrial, para darles a nuestros hijos. Donde esté un buen bocadillo o pieza de fruta…

Pero siempre hay días donde te apetece llevarles algo “especial” y como os digo, esta es una fantástica alternativa, porque además, siempre lo casero va a ser mucho más sano.

 
 

Financiers de chocolate sin gluten

Ingredientes
4 claras de huevo
120 gr de mantequilla
130 gr de chocolate para fundir sin gluten 
80 gr de azúcar
100 gr de harina de almendras
40 gr de harina sin gluten 
1/4 cucharadita de goma xantana (opcional)
Almendra molida (o cualquier otro fruto seco que querais: nueces, pistachos…)
 
Elaboración
– Precalentar el horno a 180º
– Fundir la mantequilla en una cazuela despacito y cocinarla a fuego lento unos 3-4 minutos. Reservar.
– Fundir el chocolate al baño maría. Reservar.
– En la amasadora/batidora mezclar las dos harinas (normal y almendras), la goma xantana y el azúcar.
– Incorporar las claras de huevo y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
– Echar la mantequilla fundida y batir.
– Verter el chocolate y seguir batiendo hasta que veamos que tenemos una masa homogénea.
 
– Hornear 24 minutos en el molde previamente elegido.
Se puede hacer sobre cápsulas tradicionales de cup cakes o directamente sobre el molde. En este caso, es fundamental engrasar las hendiduras del molde con spray para que luego, podamos desmoldarlos sin problemas.
 
Os puedo asegurar que están riquísimos. Quedan con una especie de “corteza” dura y crujiente y blanditos y esponjosos por dentro.
 
Por cierto, como habéis visto en la receta, entre los ingredientes hay 4 claras del huevo. Pues para aprovechar las yemas restantes, ¡¡no os perdáis el próximo post¡¡

Un besote grande
Helena

One Comment

  1. Iratxe Ayala

    Qué buenos!! Y como dices, mucho mejor lo casero que cualquier cosa comprada.
    Yo la verdad que sólo he hecho financiers una vez, pero me gustaron mucho. Lo malo es que de momento nada de lácteos ni nada que los lleve entre sus ingredientes… Habrá que buscar cómo adaptarlos!
    Muás

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *