– Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Fundir la mantequilla en una cazuela despacito y cocinarla a fuego lento unos 3-4 minutos. Reservar.
– Fundir el chocolate al baño maría. Reservar.
– En la amasadora/batidora mezclar las dos harinas (normal y almendras), la goma xantana y el azúcar.
– Incorporar las claras de huevo y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
– Echar la mantequilla fundida y batir.
– Verter el chocolate y seguir batiendo hasta que veamos que tenemos una masa homogénea.
– Espolvorear por encima la almendra en daditos.
– Hornear 24 minutos en el molde previamente elegido.
Qué buenos!! Y como dices, mucho mejor lo casero que cualquier cosa comprada.
Yo la verdad que sólo he hecho financiers una vez, pero me gustaron mucho. Lo malo es que de momento nada de lácteos ni nada que los lleve entre sus ingredientes… Habrá que buscar cómo adaptarlos!
Muás
Los he hecho y en casa les ha encantado….. que ricos… Gracias por la receta.
Me alegro mucho Antón.