Financiers con Lemon Curd Sin gluten

financiers de Lemond curd sin gluten
Financiers de Lemond curd sin gluten.
 
Cuenta la historia que los financiers son unos suaves bizcochitos de almendra, creados a finales del siglo XIX en la parisina pastelería de La Lasne, situada cerca de la Bolsa de Valores.
 
Y reciben su nombre debido a los financieros que acudían a dicha pastelería a tomar estos dulces, ya que por su pequeño tamaño, podían comerlos sin mancharse las manos.
 
Desconozco si esta historia es real o no. Pero sí os puedo asegurar es que estos bollitos son increíbles: con su punto justo de dulzor almendrado; esponjosos y con un toque ácido en este caso aportado por el lemon curd.
 
Así que sin mas dilación, vamos a por la receta de los financiers sin gluten.
financiers de Lemond curd sin gluten

Financiers con Lemond Curd

 6 claras de huevo pasteurizadas 
 165 gr de mantequilla fundida
125 gr almendra molida 
20 gr aceite girasol
 180 gr azúcar blanquilla
 20 gr azúcar moreno
 75 gr harina Mix Dolci Schar

- Elaboración Lemond Curd o crema de limon

En primer lugar debemos tener hecho o comprado el lemond curd o crema de limón.

En el caso de que lo compréis, aseguraos de que es sin gluten.

Pero se puede realizar de manera muy sencilla en casa siguiendo esta receta.

- Elaboración masa financiers

⇒  Precalentar el horno a 200º
– En primer lugar, engrasamos con spray o mantequilla una bandeja para cup cakes.
– A continuación, derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado que no hierva, y reservamos.
– Montamos las claras a punto de nieve. Una vez firmes, añadimos todos los ingredientes (a excepción del lemon curd) y los integramos poco a poco con una espátula.
– Una vez tengamos lista la masa, la vertemos en las cavidades de la bandeja de magdalenas previamente engrasada (no hay que poner cápsulas) y los horneamos 10 minutos.

- Doble horneado financiers

– Horneamos en primer lugar 10 minutos y pasado el tiempo, sacamos del horno la bandeja con cuidado de no quemarnos. 
– Sobre cada uno de los financiers ponemos una cucharadita de lemon curd y los volvemos a hornear otros 10 minutos.
– Sacamos del horno y dejamos que se enfríen unos 10 minutos en la bandeja antes de desmoldarlos.
Alergenos varios

Espero que os haya gustado esta propuesta de financiers con toque a limón.

Pero si queréis unos fianciers en versión chocolate, aquí tenéis la receta.

Helena

7 Comments

  1. Montes ManzanayCanela

    Helena, no me ves pero en estos momentos estoy con la lagrimita! Jajaja! Muchísimas gracias por tus palabras tan bonitas, me alegro mucho de que os gustaran los financiers, la verdad es que es un pastelito fácil y con un resultado delicioso!
    Te deseo lo mejor es este nuevo blog que promete muchísimo, yo estaré aquí también de seguidora para seguir viendo todas las cositas ricas que nos traigas.
    Un besito, guapa!
    Montes

  2. Mercedes Tomás

    ¡Qué ganas de probarlos! Tienen una pinta estupenda.
    Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí para seguirte.
    Un beso

  3. mogisa

    como una recién llegada al mundo sin gluten nos puede sorprender tanto gracias lo probaremos.

  4. Sheyla Gomez

    Helena me quedo por aquí!
    Ya te seguía en el otro blog, y estaba encantada, pero aquí estoy segura que voy a aprender mucho!

    Así que ya tienes una seguidora más y encantada de la vida!

    Un besazo y a deleitarnos con esas recetas sin gluten!

  5. Rioja Dulce

    Tienen que estar buenísimos, enhorabuena Helena

  6. Jarita`s Cookies

    Hola! qué sorpresa este nuevo blog, gracias a ella nos hemos enterado! nos quedamos también por aquí para no perdernos nada! te puedes creer que aún no hemos probado el lemon curd? besis

  7. Tatiana Un detalle diferente

    Helena, yo también soy fan absoluta de Montes, es genial todo lo que hace. Ya vi su receta de financiers también, te han quedado geniales, vaya pinta. A mi el limón me encanta, ja, ja. Un besico. Buen miércoles.

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