Bombones helados de mango y chocolate

Bombones helados de mango y chocolate

Bombones helados de mango y chocolate.

Me encanta buscar y rebuscar en internet recetas.

Miro blogs, páginas web de todas las partes del mundo y cuando veo algo que me gusta (y soy de impulsos rápidos), inmediatamente quiero versionarlo al mundo sin gluten.

Y eso me pasó con estos que he llamado bombones: fue un flechazo y tengo que decir que no me equivoqué.

Con su galleta de coco y almendra, su mango helado y la cobertura de chocolate, los convierte en un «pecado» irresistible.

No me enrollo más y vamos sin dilación con la receta de estos bombones helados de mango y chocolate.

Bombones sin gluten
Bombones helados sin gluten de mango y chocolate

Bombones helados de mango sin gluten

Para la capa de galleta

60 gr almendra molida /harina almendra

40 gr coco rallado

10 ml aceite de coco

5 ml miel

Para la capa de mango

1 mango maduro

Para la cobertura chocolate

chocolate fundir

aceite de coco

⇒ Para la capa de galleta

– En primer lugar podremos en un procesador de alimentos la almendra molida, el coco rallado, el aceite de coco y la miel y los mezclamos hasta obtener una masa compacta y homogénea.

– Vertemos la masa en los moldes elegidos  y dejamos en el congelador un par de horas.

Para la capa de mango

– Trituramos en mango hasta obtener un puré.

En el caso de que el mango no esté muy maduro, se pueden añadir unos 20 gr de azúcar.

– Echamos el puré de mango sobre nuestra galleta de almendras y coco y volvemos a dejar congelar.

Para la capa cobertura de chocolate

– Fundir el chocolate junto con el aceite de coco al baño maría.

– Desmoldar los helados y dejar en el congelador.

– Finalmente sobre los moldes, verter el chocolate fundido cubriendo bien todas las paredes. Retirar el exceso y sobre el chocolate, insertar los bombones haciendo un poco de presión para que se peguen al chocolate. 

– Dejar en el congelador hasta que se vayan a consumir.

Aceite de coco: se puede sustituir por aceite de oliva.

Moldes: yo los hice en unos similares a éstos

Mango: por supuesto, se puede cambiar por la fruta que mas os guste: plátano, cerezas, melocotón, etc…

contiene frutos secos

Espero que os haya gustado esta propuesta de bombones helados de mango y chocolate.

Así que si os gusta la combinación de sabores os dejo estos otros helados de coco y mora, que estoy segura, os van a encantar.

Helena 

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