Galletas super chocolate

Galletas super chocolate

Galletas super chocolate

¿El posible que haya dudado mucho en qué nombre ponerle a ponerles a estas galletas? Pues sí.

Sin embargo al final lo he tenido claro: galletas súper chocolate. 

¿El motivo? porque entre sus ingredientes llevan chocolate de postres, cacao en polvo y fideos de chocolate.

Como resultado, unas galletas súper sencillas de hacer y que seguramente, si os gusta el chocolate tanto como a mí, vais a adorar.

Sin más dilación, vamos a por la receta.

Galletas triple chocolate sin gluten
Galletas de chocolate sin gluten.

Galletas super chocolate sin gluten

170 gr chocolate negro postres

80 gr mantequilla

100 gr azúcar

2 huevos L

160 gr harina 

40 gr cacao en polvo desgrasado

5 gr bicarbonato

2,5 gr goma xantana

fideos de chocolate decoración

- Elaboración masa galletas

  • En un bol mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la goma xantana. Reservar.

– Comenzamos fundiendo al baño maría el chocolate con la mantequilla. Dejamos atemperar. 

Este proceso se puede hacer también en el microondas, pero prefiero al baño maría porque de este modo se controla más el fundido de los ingredientes sin que se puedan quemar.

– A continuación en la amasadora (tambien se puede hacer de forma manual), batimos el azúcar con los huevos hasta que dupliquen el volumen.

– En ese momento, agregamos el chocolate y mantequilla fundidos y seguimos batiendo.

– Finalmente añadimos la mezcla reservada de harina y cacao. Lo haremos despacio, dejando que los ingredientes se mezclen bien.

- Horneado

  • Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Colocar papel de horno o silpat en las bandejas.
  • Ponemos en un plato plano los fideos de chocolate.

– Una vez tengamos lista la masa de las galletas, hacemos bolas con ellas de unos 24 gr y las rebozamos en los fideos de chocolate.

– A continuación las vamos dejando sobre la bandeja del horno y finalmente, horneamos unos 12 minutos aproximadamente.

– Una vez horneadas, dejamos las galletas sobre una rejilla hasta que se enfríen.

Azúcar: personalmente me gusta la panela, pero estas galletas se pueden hacer con azúcar blanca o moreno.

Harina: usad el mix comercial que más os guste o vuestra.

Masa de galletas: la masa es bastante pringosa pero se puede trabajar bien. 

Conservación: en un lata hermética aguantan bien  unos 3 días.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la propuesta de estas galletas super chocolateadas.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, estas galletas craqueladas de limón son espectaculares.

Helena

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