Galletas árabes sin gluten

Galletas árabes
Galletas árabes.
 
Cuando las vi estas galletas hace unos días por la red, me llamaron la atención desde el primer momento. Así que creo que tardé menos de una semana en adaptarlas a nuestro mundo sin gluten.
 
Como base, llevan mucha harina de almendras, de la cual yo me declaro fan absoluta.
 
Así que de antemano sabia que no me iban a decepcionar.
 
Si además las combinamos con el toque de agua de azahar, ya es ponerte a comer una y no poder parar.
 
Y ya sin mas dilación, vamos allá con la receta de estas galletas árabes sin gluten.
Receta galletas árabes
Galletas árabes sin gluten

Galletas arabes sin gluten

125 gr harina de almendras
50 gr harina trigo sarraceno
70 gr azúcar blanquilla
20 gr azúcar invertido
1 huevo L
5 gr levadura
un chorrito de agua de azahar
azúcar blanquilla
azúcar glas
  • Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
– Tamizar la harina de almendras junto con la de trigo sarraceno, la goma xantana y la levadura.
 
– Ponemos la mezcla en el bol de la amasadora, echamos el azúcar blanquilla y mezclamos.
 
– A continuación, vertemos el huevo previamente batido, el azúcar invertido y el agua de azahar y batimos hasta obtener una masa homogénea.
 
– Ahora vamos a hacer bolitas con la masa. Las rebozamos en primer lugar en azúcar blanquilla y luego en azúcar glas y las colocamos sobre nuestra bandeja de horno (siempre cubierta con papel sulfurado).
 
– Horneamos 15 minutos.
 
– Dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer.
 
Harina: Si no tenéis harina de trigo sarraceno la podéis sustituir por cualquiera que os guste. La base eso sí, son las almendras.
 
Azúcar invertido: se puede sustituir por la misma cantidad de azúcar blanquilla. Lo que consigue el azúcar invertido es que las masas se conserven mejor más tiempo, pero no cambia nada más.
 
Las galletas crecen bastante en el horno, así que a a la hora de ponerlas en la bandeja, hacedlo con espacio entre unas y otras.
 
Recién hechas, están blanditas y van endureciendo rápido. Así que os recomiendo comerlas pronto. De todos modos en una caja metálica os aguantan perfectamente 4-5 días.

Animaros a hacer esta receta de galletas porque estoy segura, os va a sorprender y encantar.

Y si os quedáis con ganas de galletas, éstas tipo príncipe son espectaculares.

Helena

One Comment

  1. Iratxe Ayala

    Oooooohhhh!!!! Qué bien que te han quedado!!! Me encantan! Muchas gracias ^_^
    La verdad es que estas galletas son una maravilla lo buenas que están. Este finde las hago otra vez!
    Muás

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