Galletas tipo «Príncipe» sin gluten.
Llevaba mucho, mucho tiempo detrás de hacer esta receta. Pero por mil motivos, siempre se quedaba en mi lista de «para el próximo día».
De hecho, fue una de las candidatas a estar en mi libro, pero finalmente como os digo, se quedó a las puertas.
Así que tras haberlas hecho, puedo decir que: ¡¡madre mía como están¡¡
Pero… ¿¿¿cómo no las había hecho antes???.
Mis hijos ya las han declarado: «las mejores galletas que ha hecho mamá». Por lo tanto, que ahora os toca a vosotras hacerlas y darme vuestra opinión.
Sin más dilación, vamos con la receta de las galletas tipo «Príncipe».
Buenos días, Helena. ¿Qué harina usas concretamente? Es que, al menos en mi caso, siempre estoy en una lucha contínua con las recetas porque la que me sirve para X receta, no me sirve para otra. Por eso, antes de arriesgarme, quería preguntarte.
Por otra parte, ¿dónde has adquirido la Goma Xantana?
Gracias, un saludo.
Buenos días Andrea.
Pues mira, yo uso una variedad de harinas grande porque es mi trabajo y tengo que experimentar con ellas.
Pero entiendo que es imposible tener 10 tipos de harinas en una casa.
Así que mi recomendaciones son:
– De los mixes comerciales, el que mas me gusta es el de Algood y luego el Mix de repostería de Schar sin duda.
– Mix casero: mezclar 60% trigo sarraceno con 40% de almidón de trigo sin gluten o de patata.
También me gusta mezclar 40% sarraceno + 30% arroz integral + 30% maicena
Por la Goma Xantana, yo la compro on line siempre. Generalmente en Amazon ya que tengo una especie de «tienda» donde os cuento cuales son mis productos favoritos
https://www.amazon.es/shop/disfrutando_sin_gluten
Un saludo