Fingers de merluza sin gluten

fingers de merluza sin gluten

Fingers de merluza sin gluten.

En esta casa nos gusta mucho el pescado.

Siempre lo hemos comido y a mis hijos les gusta mucho.

En general la merluza la tomamos al horno, pero hay veces que a los chicos les apetecen estos fingers un poco mas especiales.

merluza rebozada sin gluten
fingers de merluza

Fingers de merluza y sésamo

Para la capa de moras

4 lomos de merluza

100 gr harina de garbanzos

200 ml agua y/o cerveza

30 ml aceite oliva virgen extra

curcuma

pimienta negra

sal

sesamo

⇒ Preparación 
  • En un bol grande mezclamos el harina de garbanzos junto con el agua y cuándo tengamos una masa homogénea, echamos el aceite de oliva, la cúrcuma, pimienta negra y la sal. Mezclar bien. Reservar.
  • Partir los lomos de merluza en tiras de unos 3 cm de ancho.
  • Verter todas las tiras de merluza en la mezcla hecha previamente y rebozar bien todos los fingers.
Horneado

– Pre calentar el horno a 220º calor arriba y abajo.

– Una vez el horno haya cogido la temperatura adecuada, poner los finares en la bandeja del horno forrada con papel y espolvorear sobre ellos sésamo al gusto.

– Hornear unos 15 minutos o hasta que veáis que están dorados.

 Os he puesto la opción de hacerlos bien con cerveza o con agua. El alcohol de la cerveza se evapora con el horneado, así que es apto para los niños. Y le da un sabor muy especial. Pero por supuesto, quedan igual de ricos con agua.

 El sésamo es prescindible. 

 Se pueden hacer también fritos en sartén o en freidora, pero de esta manera son mas saludables.

Alérgenos: la receta contiene pescado

Espero que os haya gustado esta propuesta diferente de tomar merluza.

Y en este enlace os dejo otra receta de pescado que a los niños les encanta: hamburguesas de salmón.

Helena 

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