Pastas de té sin gluten

pastas de té sin gluten

Pastas de té sin gluten.

Cuántas ganas tenía yo de hacer esta receta. 

Porque es de esas que se quedan siempre en el cajón de “ya las haré” porque son básicas y sencillas y hay otras aparentemente mas “espectaculares”.

Pero a veces lo sencillo y fácil es lo mejor. Y sin duda, estas pastas de té lo son.

Con su característico sabor a mantequilla, sin duda alguna me evocaron a las galletas danesas de lata que todos recordamos en casa de nuestras madres.

Os aseguro que saben igual y además son muy muy fáciles de hacer.

Así que sin más dilación, os dejo ya con la receta de estas pastas de té, por supuesto, sin gluten.

receta de pastas de té sin gluten
galletas de té sin gluten

Pastas de té

  • Ingredientes

115 gr mantequilla

90 gr azúcar

1 huevo L

esencia de vainilla

180 gr harina sin gluten

2,5 gr sal

2,5 gr goma xantana

chocolate para decorar

  • Elaboración
  • Antes de comenzar la receta es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, especialmente la mantequilla, que debe estar blanda pero no fundida.
Elaboración de la masa

– Tamizamos el harina junto con la sal y la goma xantana. Reservar.

– En la amasadora, ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos enérgicamente hasta que tengamos una masa cremosa.

– Bajamos la velocidad de la amasadora e incorporamos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

– Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, iremos echando las harinas a cucharadas, dejando tiempo para que se integren bien y no queden grumos.

– Una vez lista la masa, la pasamos a una manga pastelera con la boquilla deseada y vamos haciendo la forma de nuestras galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel.

– Llevamos la bandeja con nuestras galletas al frigorífico para que la masa endurezca y mientras, pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.

Horneado de la masa

– Horneamos entre 15 y 18 minutos o hasta que veamos que las galletas cogen un color dorado.

– Las dejamos reposar y enfriar por completo sobre una rejilla.

Decoración de las galletas

– Una vez completamente frías las galletas, fundimos chocolate y las decoramos con él como mas nos guste.

  • Notas

Harinas: en este caso, ls galletas las hice con el mix premium de Algood, que me encanta, pero sirve cualquier mix (no de panadería) que os guste: el de Schar, Gallo, etc…

Mantequilla: si tenéis problemas con la lactosa, buscad una mantequilla que no la contenga.

⇒ Si no tenéis manga pastelera, las galletas se pueden hacer perfectamente con la mano ya que no es una masa que se pegue demasiado.

⇒ Las boquillas que yo utilice son esta (para las galletas alargadas) y esta otra (para las redondas y las más finas).

⇒ En el momento de hornear, tened en cuenta el tamaño de las galletas ya que si hay más pequeñas, se hornearán antes. De todos modos al ser una masa sin levadura, cuando veáis que tenéis varas hechas, podéis abrir el horno, sacarlas y dejar que el resto acabe su tiempo de horneado.

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo Total: 1 hora
  • Nº Raciones: 20-30 galletas

Espero que os haya gustado esta sencilla pero deliciosa propuesta de galletas de té.

Y si queréis más opciones de galletas sin gluten, estas galletas de chocolate estoy segura de que os van a encantar.

Helena

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