– En primer lugar en un bol mezclamos la harina junto con la levadura, la goma xantana y la sal. Resevar.
– A continuación en la amasadora vamos batiendo con el accesorio de la pala la mantequilla (debe estar blanda) junto con el azúcar y batimos hasta que tengamos una masa cremosa y blanquecina.
– Mientras se blanquea la mantequilla, en un bol mezclamos los 30 gr de almidón de maíz (Maizena) junto con 45 ml de sirope. Batir manualmente hasta que no quede ningún grumo.
– En ese momento bajar la velocidad de la amasadora e incorporar a la crema de mantequilla la mezcla de la maicena y el líquido. Mezclar todo bien.
– Verter a modo hilo sin dejar de batir el resto del sirope (60 ml) y la leche.
– Finalmente, incorporar la harina a cucharadas, dejando que se integre y amasar hasta obtener una masa brillante y homogénea.
- Si nos apetece poner un poco de colorante en gel para subir el tono de las galletas, es el momento de hacerlo.
– Tapar la masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas (puede ser de un día para otro sin problemas).