Bundt Cake de Sidra sin gluten

bundt cake de sidra sin gluten
Bundt cake de sidra.
 
Hace pocos días llegó a mis manos una sidra con zumo de manzana llamada «The good Cide Jai Alai», que además se hace en un pueblo de Navarra (Lekumberri).
 
Enseguida comencé a pensar en que podía utilizarla, además de bebérmela por supuesto.
 
Debo decir que está riquísima por cierto, y eso que yo no soy de sidra.
 
Total, que enseguida lo tuve claro: unos bundt cakes muy otoñales que además me iban a servir para estrenar mis nuevos moldes de «Nordic Ware».
 
Así que sin más dilación, vamos allá con este bundt cake de sidra sin gluten.
bundt cake de sidra
bundt cake sidra

Bundt cake de sidra

200 gr mantequilla
130 gr azúcar blanquilla
30 gr azúcar moreno
3 huevos L
210 gr harina  Mix Dolci Schar
10 gr levadura sin gluten
5 gr de canela en polvo
120 ml de sidra «THC»
120 gr de manzana
una pizca de sal
una piza de goma xantana
 
→ Un rato antes de comenzar a hornear el bizcocho, limpiar la manzana, trocearla en pequeños trocitos y verter sobre ella el azúcar moreno como si la fuésemos a rebozar. Dejar reposar.
 
– Precalentar el horno a 170º
– Tamizar la harina junto a la levadura, la canela, la sal y la goma xantana. Reservar
– Batir la mantequilla (imprescindible que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar blanquilla y cuando tengamos una crema homogénea y blanquecina, incorporar los huevos de uno en uno, dejando tiempo al anterior para que se integre bien.
– Verter la mitad de la harina y mezclar.
– Echar la sidra y seguir batiendo.
– Acabar con el resto de la harina.
– Cuando la masa esté homogénea, añadir los trocitos de manzana reservada y batir un poquito más que se queden bien integradas.
 
– Verter en el molde elegido previamente engrasado y hornear. En mi caso como son dos moldes pequeñitos, los tuve 38 minutos pero si lo hacéis todo junto, necesitará más tiempo.
– Una vez horneado, dejarlo reposar unos minutos en el molde, desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
 
Espero que os guste mi propuesta.
 
Es un bizcocho que queda muy jugoso gracias a la sidra y con un intenso sabor a manzana.
 
Y si queréis la versión de un bundt cake con cerveza, aquí tenéis la receta.
 
Helena

2 Comments

  1. Eva M Cebrián

    Helena, tiene muy buena pinta. ¿Lo puedo hacer con harina de arroz y maíz? Tengo a mi marido con restricciones de trigo…

    1. Helena Oses Ursua

      Eva que me dices?? Pero con sospechas de celiaquia??
      Por las harina mientras no lleven gluten la puedes hacer con cualquiera. Yo use esta de Schar porque para ser sin gluten da muy buenos resultados pero prueba con cualquiera q tengas por casa. Un besado

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