Pollo con coco y curry Thai

pollo con coco y curry sin gluten
Pollo con coco y curry.
 
Este blog es principalmente un blog de recetas dulces.
 
Pero de vez en cuando me “despisto” y me gusta subir algún plato salado que en casa nos guste especialmente.
 
Así que este es el caso de hoy: un pollo con coco y curry, al estilo “Thai”.
 
Yo no soy de sabores muy fuertes o picantes pero reconozco que esta receta nos ha conquistado  a todos.
 
Muy sencillo de hacer, combinado con arroz, lo convertimos en un “plato único” delicioso.
 
Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.
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Pollo con coco y curry estilo Thai

  • Ingredientes
1/2 kilo de pechugas de pollo 
30 gr de margarina sin gluten
30 ml de aceite de oliva
150 gr de cebolla
200 gr de tomate frito sin gluten
1 manzana golden
400 ml de leche de coco
2,5 gr de canela 
5 gr de curry
sal
pimienta blanca
hiervas provenzales
arroz blanco, basmati o integral
  • Elaboración

〉Preparación

–  Cortar las pechugas de pollo en daditos. Salpimentarlas y reservar.
–  Pelar la manzana y cortarla en laminas finas. Reservar.
–  Pesar el tomate frito e incorporarle el curry y la canela. Reservar.
– En una sopera, vamos cociendo el arroz blanco o basmati al gusto. Reservar.

〉Elaboración en Thermomix

–  En el vaso de la THX, echar la mantequilla, el aceite y la cebolla y triturarla 7 segundos a velocidad 4.

A continuación, programar 15 minutos, varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, triturar 10 seg a velocidad 6.

–  Poner la mariposa y añadir la manzana troceada. Programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

–  Incorporar el tomate frito con el curry y la canela y programar 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

–  Verter la leche de coco y programar de nuevo 14 minutos, varoma, velocidad 1.

– Pasado el tiempo, echar el pollo salpimentado y programar 15 minutos mas de nuevo a varoma, velocidad 1.

〉Elaboración manual

– Picar las cebollas muy finitas y pocharlas en una sartén con el aceite y la mantequilla.

– Incorporar la manzana troceada y dorarla unos 5 minutos junto con la cebolla.

– Poner el pollo y sofreír 4 minutos a temperatura alta para que se dore un poquito y luego bajar a temperatura media.

– Echar el tomate frito junto con el curry y la canela y sofreírla 5 minutos.

– Verter la leche de coco y cocinar aproximadamente 10-15  minutos o hasta que tenga la textura que os guste.

〉Emplatado

– Poner en un plato la carne con la salsa acompañado del arroz elegido y espolvorear hierbas provenzales por encima.

  • Notas
→  El curry es una de las especias con las que más cuidado tenemos que tener porque generalmente, viene con trazas, así que usad uno en el que expresamente ponga que es SIN GLUTEN.
→ A esta receta le va genial un poquito de ajo. Yo no le pongo porque me sienta fatal pero se pondría al principio junto con la cebolla.
→ En vez de con pollo, se puede hacer perfectamente con pavo.
→ Si no queréis poner mantequilla, sustituidla por la misma cantidad de aceite de oliva.
Espero que os haya gustado mi propuesta. 

Un plato que aunque lleva muchos ingredientes, es muy sencillo de elaborar y os aseguro, está delicioso.

 

Helena

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