Dicen los que saben de nutrición que en nuestra despensa siempre deberíamos tener y consumir las frutas y verduras de la temporada. Y en esta época si sales a pasear por el campo, nos podemos encontrar unas riquísimas moras.
A mi madre, que se pasa el mes de agosto en el pueblo, le encanta salir a recogerlas así que hace unos días cuando fuimos a visitarles, tenía más de dos kilos de ellas (y también los brazos llenos de arañazos claro).
Entre mi hermana y yo nos las repartimos y la verdad, creo que he hecho de todo con ellas (además de comérmelas a puñados): batidos, mermelada y este espectacular bundt cake jugoso a más no poder.
La receta original pertenece al blog de la thermomix «Velocidad Cuchara», pero yo lo he adaptado a nuestro mundo sin gluten y además le he añadido un poquito de chocolate.
Y de verdad, queda mal que yo lo diga pero está espectacular.
Bundt cake de moras sin gluten
Ingredientes
3 huevos tamaño L
180 gr de azúcar
120 gr de aceite de oliva
Un yogurt natural
170 gr de harina sin gluten
Un pellizco de sal
300 gr de moras
1 sobre de levadura sin gluten
150 gr de pepitas de chocolate
1/4 de cucharadita de goma xanana
Elaboración
– Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Tamizar las harinas junto con la levadura, la sal y la goma xantana. Reservar.
– Limpiar las moras de posibles restos. Reservar.
– En la amasadora, mezclar el azúcar junto con los huevos y batir durante mucho rato hasta que dupliquen el volumen.
– Agregar el aceite y el yogur y seguir batiendo bajando la velocidad de la amasadora.
– Incorporar la mezcla de las harinas, la levadura y la goma xantana y dejar que se integre todo bien.
– Verter las pepitas de chocolate y las moras y con una espátula de goma, repartir bien por toda la masa y echar esta al molde elegido y previamente engrasado.
– Hornear durante unos 40 minutos.
– Si pasado el tiempo el pincho sale limpio, sacar del horno, desmoldar y dejar reposar por completo en una rejilla.
A mi me encantan las frutas , sobre todo las de verano, entre ellas una de mis preferidas es esta, la mora, es deliciosa, y yo creo que lo que cuesta cogerlas entre las zarzas las hace aún más apetecibles. Deliciosa receta, que ya esta guardada entre mis preferidas para hacer en cuanto vuelva a coger más moras. Un saludo.
A mi me encantan las frutas , sobre todo las de verano, entre ellas una de mis preferidas es esta, la mora, es deliciosa, y yo creo que lo que cuesta cogerlas entre las zarzas las hace aún más apetecibles. Deliciosa receta, que ya esta guardada entre mis preferidas para hacer en cuanto vuelva a coger más moras. Un saludo.
Mi vecina me ha traído moras de su pueblo, y mira donde van a parar!!
a tu receta, me encanta tiene pinta de estar buenisima
Besos
Qué buena pinta!! Nada mejor que un buen bizcocho y sí es con fruta mejor, para ayudar a llevar mejor la vuelta a la rutina!
Muás
¡¡Qué ricoooo!! Yo que voy ahora para el pueblo voy a cargar con todas las moras que pueda!!!
Bssss
Helena tu cake tiene una pinta estupeda! Me gustan mucho tus recetas y te doy las gracias en nombre de aquellos que son celíacos
Besos