Bundt Cake de chocolate

Bundt Cake de chocolate sin gluten
Bundt cake de chocolate sin gluten.
 
Hace tiempo que llevaba pensando en comprarme uno de los moldes de «Nordic Ware», pero siempre que me decidía el precio me echaba para atrás.
 
Al final, fue mi marido quien acabó regalándome uno para mi cumpleaños y desde ese día, sólo estoy pensando en pedirles a los Reyes Magos algún modelo más.
 
Como digo, no son moldes baratos, pero son realmente fantásticos.
 
No sólo por la vistosidad de cómo salen los bizcochos, sino porque creo que son una compra para toda la vida. Así que si estáis como yo andaba con dudas, merecen la pena al 100%.
 
Dicho lo cual, hoy os presento la primera de las recetas que he hecho con mi Nordic Ware, asegurándoos que habrá muchas más: un bundt cake de chocolate que está para chuparse los dedos.
 
Vamos allá con la receta.
Bundt cake sin gluten de chocolate
Bundt cake de chocolate sin gluten

Bundt cake de chocolate sin gluten

200 gr de azúcar blanco o moreno

200 gr mantequilla

4 huevos L

250 buttermilk (leche + vinagre)

230 gr harina trigo sarraceno

100 gr almidón de patata

80 gr cacao desgrasado

10 gr levadura química

3 gr goma xantana

una pizca de sal

  • Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
  • Preparar el buttermilk: para ello mezclaremos 240 ml de leche con dos cucharadas de vinagre y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

– En primer lugar, mezclar en un bol las harinas con el cacao con la levadura, la sal y la goma xantana. Reservar.

– A continuación, batimos a velocidad alta la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que ambas tengan una consistencia cremosa.

– En ese momento, añadimos los huevos de uno en uno, dejando siempre que se integren a la masa con tranquilidad.

– Ahora incorporamos alternando la harina y el buttermilk en tres veces: comenzamos por la harina y acabando siempre también con ella.

– Vertemos la masa en el molde de bundt cake elegido y previamente engrasado con spray y horneamos unos 45 minutos aproximadamente (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).

– Dejar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar y finalmente, atemperar en una rejilla.

Molde: Si no tenéis un molde de Nordic Ware, este bizcoho se puede hacer tranquilamente en un molde tradicional.

Harinas: las harinas podéis poner a vuestro gusto. En este post os cuento cómo hacer mixes caseros de harinas sin gluten para repostería.

Buttermilk: en caso de que no os guste su sabor, se puede poner simplemente la leche.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado mi propuesta de este bundt cake de chocolate.

Y aquí os dejo otra propuesta con un delicioso bundt cake de avellanas.

Helena

4 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! La verdad es que estos moldes si que son carillos pero son tan bonitos que es difícil resistirse a caer en ellos! Nosotras aprovechamos cumples y reyes para hacernos con alguno jeje! Te ha quedado un bundt divino! Besis

  2. Spezialia Comparte Más

    Me han enamorado, creo que me voy a decidir, estaba como tu, los veo y me encantan, pero los veo caros. Ahora que claro, son muy buenos. Te ha quedado espectacular. Besos

  3. Tatiana Un detalle diferente

    Hola Helena, si que son caros, yo tengo tres pero soy muy torpe desmoldándolos. El otro día hice uno y como desmoldó bien, hice fotos para la próxima entrada. Te ha quedado espectacular. Un besico.

  4. Barbara Souto Alvarez

    Hola
    Hoy empecé a cocinar mi primer postre sin gluten, soy novata, mi hija está diagnosticada desde el verano.
    Está muy bueno
    Gracias

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