Bundt cake de chocolate sin gluten.
Hace tiempo que llevaba pensando en comprarme uno de los moldes de «Nordic Ware», pero siempre que me decidía el precio me echaba para atrás.
Al final, fue mi marido quien acabó regalándome uno para mi cumpleaños y desde ese día, sólo estoy pensando en pedirles a los Reyes Magos algún modelo más.
Como digo, no son moldes baratos, pero son realmente fantásticos.
No sólo por la vistosidad de cómo salen los bizcochos, sino porque creo que son una compra para toda la vida. Así que si estáis como yo andaba con dudas, merecen la pena al 100%.
Dicho lo cual, hoy os presento la primera de las recetas que he hecho con mi Nordic Ware, asegurándoos que habrá muchas más: un bundt cake de chocolate que está para chuparse los dedos.
Vamos allá con la receta.


Bundt cake de chocolate sin gluten
- Ingredientes
230 gr de harina trigo sarraceno
100 gr almidón maíz
80 gr de cacao desgrasado
2,5 gr Goma Xantana
4 huevos
200 gr mantequilla
250 ml de buttermilk* (leche + vinagre)
250 gr azúcar
10 gr levadura química
una pizca de sal
- Elaboración
– Pre calentar el horno a 170º
– Tamiza las harinas con el cacao, la levadura, la sal y la goma xantana. Reservar
– Preparar el buttermilk: 240 ml de leche con dos cucharadas de vinagre y dejarlo reposar 10 minutos.
– Batir la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar a velocidad alta.
– Cuando estén bien integradas, ir añadiendo lo huevos de uno en uno (esperar siempre a que estén bien integrados hasta echar el otro).
– Cuando estén bien integradas, ir añadiendo lo huevos de uno en uno (esperar siempre a que estén bien integrados hasta echar el otro).
– Incorporar alternando la harina y el buttermilk en 3 veces, comenzando siempre por la harina y acabando por la misma.
– Verter sobre el molde bien engrasado (en este caso uno maravilloso de Nordic Ware) y hornear aproximadamente 45 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo y este salga limpio).
– Dejar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
- Notas
√ Molde: Si no tenéis un molde de Nordic Ware, este bizcoho se puede hacer tranquilamente en un molde tradicional.
√ Harinas: las harinas podéis poner a vuestro gusto. En este post os cuento cómo hacer mixes caseros de harinas sin gluten para repostería.
√ Buttermilk: en caso de que no os guste su sabor, se puede poner simplemente la leche.

- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 1/2
- Nº Raciones: 8/10 personas
Espero que os haya gustado mi propuesta de este bundt cake de chocolate.
Y aquí os dejo otra propuesta con un delicioso bundt cake de avellanas.
Helena
Hola! La verdad es que estos moldes si que son carillos pero son tan bonitos que es difícil resistirse a caer en ellos! Nosotras aprovechamos cumples y reyes para hacernos con alguno jeje! Te ha quedado un bundt divino! Besis
Me han enamorado, creo que me voy a decidir, estaba como tu, los veo y me encantan, pero los veo caros. Ahora que claro, son muy buenos. Te ha quedado espectacular. Besos
Hola Helena, si que son caros, yo tengo tres pero soy muy torpe desmoldándolos. El otro día hice uno y como desmoldó bien, hice fotos para la próxima entrada. Te ha quedado espectacular. Un besico.
Hola
Hoy empecé a cocinar mi primer postre sin gluten, soy novata, mi hija está diagnosticada desde el verano.
Está muy bueno
Gracias