Brownie salado sin gluten

brownie salado sin gluten

Brownie salado.

Y no os puedo decir cómo están porque de verdad, tenéis que hacerlo.

Sé que más de uno y una ya lo ha catado porque hace unos mese hice la receta a través de Instagram y os encantó.

No os penséis que es un dulce salado: es un brownie con un toquecito a la sal por la mantequilla que lleva y especialmente, por los pretzels que le dan un toque espectacular.

Así que sin mas dilación, vamos allá con este brownie sin gluten.

brownie salado
receta de brownie salado sin gluten

Brownie salado

  • Ingredientes

200 gr chocolate negro postres

175 gr mantequilla con sal

3 huevos L

175 gr azúcar moreno

20 gr cacao en polvo

30 gr maicena

una pizca de sal

Prezels

  • Elaboración
  • Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.

– Fundimos el chocolate y la mantequilla al baños maría. También se puede hacer en el microondas, controlando mucho los tiempos para que no se queme el chocolate. Reservar.

– Mientras se atempera el chocolate, batimos enérgicamente los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y tengan una consistencia cremosa.

– Vertemos la mantequilla y el chocolate fundidos y mezclamos bien.

– Echamos el cacao en polvo junto con la maicena tapizados y dejamos que se integren por completo en la masa.

〉Volcamos la masa sobre el molde elegido, forrado con papel de horno y horneamos unos 40-45 minutos.

– Comprobamos si nuestro brownie esta hecho (en el centro tiene que quedar un blando) y dejamos reposar en una rejilla por completo antes de cortarlo.

  • Notas

〉El chocolate y la mantequilla se pueden fundir en el microondas, controlando mucho los tiempos para que no se queme el chocolate.

〉El azúcar moreno se puede sustituir por panela o por azúcar blaquilla.

〉Los pretzels no son imprescindibles, pero le dan un toque salado riquísimo. Incluso se pueden poner unas cuantos dentro de la masa.

〉Con mantequilla normal quedaría un brownie un poco más dulce pero igual de rico.

〉La maicena almidón de maíz la podéis sustituir por cualquier otro almidón que os guste: arroz blanco, trigo sin gluten, yuca…

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FÁCIL
  • Tiempo preparación: 15 minutos
  • Tiempo Total: una hora
  • Nº Raciones: 12-16

Espero que os haya gustado esta propuesta distinta de brownie. Y si os gustan este tipo de postres, no os podéis perder este brownie con cheesecake espectacular.

Helena

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