Brownie de café

Brownie de café

Brownie de café.

Si hay un postre que jamás me da pereza hacer son los brownies.

Se preparan rápidamente, son sencillos y te los puedes comer al poquito de salir del horno.

el brownie de hoy lleva el toque especial del café. Y aunque parezca mentira, lo que hace el café es potenciar mucho el sabor del chocolate.

Así que os animo a hacerlo y vamos ya con la receta.

Brownie de café sin gluten
Brownie sin gluten de café

Brownie de café sin gluten

200 gr chocolate negro postres

 150 gr mantequilla

 3 huevos L

100 gr azúcar panela

 80 gr almidón de maíz

 25 gr cacao en polvo desgrasado

2 cucharadas café soluble

una piza de sal

avellanas al gusto

- Preparación de la masa

√ Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.

– En primer lugar fundimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Una vez fundidas, añadimos el café y mezclamos bien. Dejamos atemperar y reservamos.

– A continuación, mezclamos en un bol la harina junto con el cacao en polvo y la sal. Reservar.

– En la amasadora, batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen.

– En ese momento, vertemos el chocolate, la mantequilla y el café fundidos a modo hilo dejando que se integren bien. Es muy importante que se hayan enfriado bien para que no se corte la masa.

– Bajamos la velocidad de la amasadora y vamos incorporando el cacao en polvo y la harina, batiendo hasta que se hayan integrado a la masa.

– Finalmente partimos las avellanas al gusto y las incorporamos a la masa, mezclandolas con una espátula de goma.

- Horneado del brownie

–  Vertemos la masa del brownie sobre un molde cuadrado forrado con papel de horno.

– A continuación, espolvoreamos mas avellanas sobre la masa y la horneamos, calor arriba y abajo unos 35/40 minutos.

♦ El tiempo de horneado va a variar en función del tamaño del molde. Cuanto más pequeño, más rato de horneado.

Hay que tener en cuenta que por fuera tiene que estar hecho pero por dentro tiene que quedar jugoso. De lo contrario, se seca mucho.

 Almidón de maíz: tambien conocido como maicena. Si no tenias, sustituidlo por cualquier harina sin gluten, preferiblemente que sea almidonada (arroz blanco, trigo sin gluten, fécula de patata…)
 
Café: el café puede ser el que mas os guste, incluso descafeinado si lo van a tomar niños.
 
Azúcar: si no tenéis azúcar panela sustituida por la que tengaís en casa.
 
Avellanas: son prescindibles y el brownie se puede hacer sin ellas o con cualquier otro fruto seco que os guste.
 
Molde: Con estas cantidades sale un brownie pequeñito, así que si queréis uno más hermosos, dobláis las cantidades y lo horneáis entre 15-20 minutos más.
Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de este delicioso brownie de café.

Y como estoy segura de que os habéis quedado con ganas de más,  os recomiendo probar este brownie super chocolateado que es una maravilla.

Helena

One Comment

  1. elsecretoendulzado elsecreto

    Adoramos el brownie! de hecho, la semana pasada publicamos una receta de un segundo brownie en nuestro blog, y no será el último! nos ha encantado este!!!! guárdanos un trozo!
    Besitos
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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