Brownie de café

brownie con harina de quinoa y un toque de café
Brownie de café y harina de quinoa.
 
Seguro que a estas alturas de la película, ya habéis oído hablar de la QUINOA.

Es un pseudocereal sin gluten procedente sobre todo de la zona de los Andes, su consumo en nuestra alimentación es altamente beneficioso para el cuerpo.

Contiene hidratos de carbono, proteínas, ácidos omega 3 y 6, fibra, potasio, magnesio, calcio, fosforo y vitaminas E y D entre otras.

Así que desde que sabemos que somos celíacos,  en mi casa se ha convertido en un “imprescindible”, un básico diría yo.

La harina de quinoa la podéis comprar ya molida. Pero siempre tiene que estar certificada sin gluten porque aunque no lo lleve de manera natural, en el proceso de molienda se ha podido contaminar con otros cereales.

También se puede moler en casa el grano con una trituradora y hacerlo harina.

Y ahora, vamos allá con la receta de este brownie.

receta brownie de café
brownie de café y quinoa

Brownie de café y quinoa sin gluten

200 gr chocolate negro postres

 185 gr mantequilla

 3 huevos L

 225 gr azúcar

 80 gr harina de quinoa

 30 gr cacao en polvo desgrasado

2 cucharadas café soluble

1. Precalentar el horno a 190º calor arriba y abajo.
2. Cubrir una bandeja con papel para hornear o con spray antiaderente
3. Romper el chocolate a cuadros y fundirlo despacio en una cazuela al baño maría.
Una vez fundido, añadir despacito la mantequilla junto al café y dejar que se integren y mezclen los tres ingredientes. Dejar enfriar un poquito.
4. Verter los huevos en la mezcla anterior de uno en uno, batiendo bien para que se integren completamente. Añadir el azúcar y la harina y batir manualmente hasta tener una mezcla homogénea.
5. Echar dicha mezcla sobre la fuente de horno y hornear ente 12-18 minutos. El brownie tiene que estar firme por fuera pero blandito por dentro.
6. Dejar enfriar en la bandeja unos 10 minutos para que se asiente y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas al gusto por encima.
– Si no tenéis harina de quinoa, sustituida por cualquier otra que os guste, preferiblemente que sea alminodada (arroz blanco, trigo sin gluten, fécula de patata…)
 
– Como veis es una receta facilísima, que no necesita batidoras ni amasadoras porque se hace todo de forma manual.
 
– Con estas cantidades sale un brownie pequeñito, así que si queréis uno más hermosos, dobláis las cantidades y lo horneáis entre 15-20 minutos más.
La receta contiene huevos y lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta y si os gustan los brownies, este super chocolateado es una maravilla.

Helena

One Comment

  1. elsecretoendulzado elsecreto

    Adoramos el brownie! de hecho, la semana pasada publicamos una receta de un segundo brownie en nuestro blog, y no será el último! nos ha encantado este!!!! guárdanos un trozo!
    Besitos
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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