

Brownie de café sin gluten
- Ingredientes
200 gr chocolate negro postres
150 gr mantequilla
3 huevos L
125 gr azúcar panela
80 gr almidón de maíz
25 gr cacao en polvo desgrasado
2 cucharadas café soluble
una piza de sal
avellanas al gusto
- Elaboración
→ Elaboración de la masa
〉Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.
– Fundimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Una vez fundidas, añadimos el café y mezclamos bien. Dejamos atemperar y reservamos.
– Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal. Reservar.
– En la amasadora, batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen.
– Vertemos el chocolate, la mantequilla y el café fundidos a modo hilo dejando que se integren bien. Es muy importante que se hayan enfriado bien para que no se corte la masa.
– Bajamos la velocidad de la amasadora y vamos incporporando el cacao en polvo y la harina, batiendo hasta que se hayan integrado a la masa.
– Partimos las avellanas al gusto y las incorporamos a la masa, mezclándolas con una espátula de goma.
→ Horneado del brownie de café
– Vertemos la masa del brownie sobre un molde cuadrado forrado con papel de horno.
– A continuación, espolvoreamos mas avellanas sobre la masa y la horneamos, calor arriba y abajo unos 35/40 minutos.
♦ El tiempo de horneado va a variar en función del tamaño del molde. Cuanto más pequeño, más rato de horneado.
Hay que tener en cuenta que por fuera tiene que estar hecho pero por dentro tiene que quedar jugoso. De lo contrario, se seca mucho.
- Notas

- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 8 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de este delicioso brownie de café.
Y como estoy segura de que os habéis quedado con ganas de más, os recomiendo probar este brownie super chocolateado que es una maravilla.
Helena
Adoramos el brownie! de hecho, la semana pasada publicamos una receta de un segundo brownie en nuestro blog, y no será el último! nos ha encantado este!!!! guárdanos un trozo!
Besitos
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado