Panna Cotta de Frutos del bosque

Panna Cotta de frutos del bosque
Panna cotta de frutos rojos.
 
Hoy os presento uno de esos postres sencillos, facilones, ricos y bonitos.
 
Para cuando tienes que hacer algo dulce que no implique horno y sepas que además, va a gustar a todo el mundo.
 
«Panna Cotta» significa crema cocida. Postre de origen italiano de la región de Piamonte, podríamos decir que por su textura es una mezcla entre un flan y una gelatina.

Además en este caso, no lleva más azúcares que los de los propios ingredientes.

Estoy segura de que os va a encantar. Así que vamos allá con la receta de esta panna cotta de frutos rojos.
Panna Cotta de chocolate blanco y frutos rojos
Panna Cotta

Panna cota de frutos rojos y chocolate blanco

Para la capa de frutos rojos
200 ml de nata 35% mg
180 ml de leche 
4 hojas de gelatina
200 gr mermelada de frutos rojos
Para la capa de chocolate blanco
200 ml nata 35% mg
180 ml leche
100 gr chocolate blanco
4 hojas de gelatina

⇒ Para la capa de frutos rojos

– Hidratar las hojas de gelatina en el agua muy fría.
– Poner en una cazuela la nata y la leche e ir removiendo despacio hasta que empiece a hervir.
– Retirar del fuego, añadir la mermelada de frutos del bosque y seguir removiendo hasta que esté bien disuelta.
– Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la mezcla anteriormente realizada. Remover hasta que se disuelvan por completo.
– Verter la crema en los moldes elegidos.  Atemperar un poco y meter en el frigorífico al menos, 2 horas.

⇒ Para la capa chocolate blanco

– Hidratar las hojas de gelatina en el agua muy fría.
– Poner en una cazuela la nata y la leche e ir removiendo despacio hasta que empiece a hervir.
– Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la mezcla anteriormente realizada. Remover hasta que se disuelvan por completo.
– Incorporar el chocolate blanco troceado y remover hasta que se disuelva por completo.
– Verter sobre la panna cotta de frutos rojos y dejar enfriar en el frigorífico unas 3 horas.

Frutos rojos: La capa de frutos rojos se puede elaborar en vez de con mermelada, con un puré de los mismos.

Para ello, los llevamos a ebullición en un cazo con un poquito de limón y los dejamos cocer como si fuésemos a hacer una mermelada y una vez cocidos, los trituramos y colamos bien.

Chocolate: se puede hacer perfectamente con chocolate blanco, negro o con leche. 

Azúcar: como veis, la receta no lleva azúcar porque con la de la mermelada y el dulzor del chocolate, creo que es suficiente. Si os gustan los postres muy dulces, añadid 25 gr a cada mezcla junto con la leche y la nata.

LACTEOS
Espero que os haya gustado la receta de esta panna cotta de frutos rojos.
 
Y si os habéis quedado con ganas de más, esta pizza en su versión dulce os va a encantar.
 
Helena

3 Comments

  1. galleta'Z

    Guauuu Helena que pinta, esto tengo que probarlo. ¡Un beso!

  2. elsecretoendulzado elsecreto

    Menuda pnna cota te has montadooooooo! Genial! y con las ganas que tenemos de probar una!!!
    Besitos
    Tamara&GEmma

    El Secreto Endulzado

  3. Anónimo

    Hola Helena, q buena pinta!! Estoy pensando que es una buena idea como postre para Nochebuena. Con esa cantidad de ingredientes para ¿cuántas personas sale? Gracias, Ana

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