Bizcocho de agua sin gluten

bizcocho de agua sin gluten

Bizcocho de agua sin gluten.

Como lo habéis leído: de agua.

Porque este bizcocho tiene entre sus principales ingredientes el agua, que sustituye a la habitual leche o derivados lácteos. 

Lo cual lo hace perfecto para intolerantes a la lactosa y a la proteína de leche de vaca.

Es un bizcocho muy jugoso que se hace en un momento y que a mí personalmente, me ha sorprendido mucho por su textura.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de este «bizcocho de agua«.

bizcocho sin gluten y sin lacteos
bizcocho de agua

Bizcocho de agua

200 gr azúcar

3 huevos L

130 mil aceite oliva virgen extra

130 ml agua

100 gr harina trigo sarraceno

30 gr harina arroz integral

70 gr almidón maíz (Maizena)

10 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

sal

⇒ Preparación

  • Engrasamos un molde con spray desmoldante o aceite y harina.
  • Pre calienta el horno a 175º calor arriba y abajo.

⇒ Elaboración del bizcocho

  • En primer lugar en un bol mezclamos las 3 harinas junto con la levadura, la Goma Xantana y la sal. Reservar
  • En segundo lugar ponemos los huevos con el azúcar en la amasadora y batimos a velocidad alta durante 5 minutos hasta que espumen y dupliquen el volumen.
  • A continuación, bajamos la velocidad de la amasadora y vertemos el aceite. Seguir batiendo.
  • Hacemos lo mismo con el agua.
  • Con la velocidad al mínimo de la amasadora, vamos echando la mezcla de las harinas hasta que tengamos una masa homogénea.
  • Finalmente, vertemos sobre nuestro molde preparado y horneamos unos 35/40 minutos.
  • Dejamos reposar en el molde 5 minutos y finalmente desmoldamos y esperamos a que se enfríe por completo sobre una rejilla.

Molde: Esta tarta la hice en un molde de silicona como éste, pero os sirve cualquiera de unos 20 cm.

Aceite: En vez de con aceite de oliva si os resulta muy intenso, se puede hacer con aceite de girasol.

Harinas: en éste caso yo le puse la mezcla que digo anteriormente. pero este bizcocho quedaría perfecto hecho con un mix comercial o con cualquier otra mezcla de harinas sin gluten, como os explico en este post.

Goma Xantana: la Goma Xantana es prescindible, pero siempre os digo que mejora enormemente la calidad y textura de las masas sin gluten.

La receta contiene HUEVOS

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizcocho de agua, sobre todo pensado en todos aquellos que tienen problema con los lácteos.

Y por si queréis más ideas de bizcochos, aquí os dejo éste de chocolate que es un imprescindible.

Helena 

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