Humus de chocolate

Humus de chocolate

Humus de chocolate.

Cuando vi en un blog americano esta receta pensé: «¿humus de chocolate?… ¿crema de garbanzos y chocolate?

No las tenía yo todas conmigo pero me picó la curiosidad y tenía que hacerlo.

Pues amigos y amigas, no sabéis como está de bueno.

Seguro que estás pensando en el sabor agarbando: pues no, no se nota nada de nada.

Pero, ¿dónde o para qué usarlo? pues para las tostadas de la mañana, sobre unas galletas, de relleno de whoopie pies o de una tarta… las posibilidades son infinitas.

Así que sin mas dilación, vamos con la receta de este humus de chocolate que además, no puede ser más sencilla.

Humus de chocolate sin gluten

210 gr garbanzos cocidos y escurridos

30 gr cacao en polvo desgrasado

50 ml miel

45 ml leche de almendras

40 gr tahini

un poquito esencia vainilla

– Limpiar los garbanzos cocidos bajo el chorro de agua y escurrirlos bien.

– Echar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y triturar/batir hasta que obtengamos una masa cremosa.

– Verter en un bote de cristal y listo.

 Cacao en polvo: no sirve el tipo Neskuik. Tiene que ser desgrasado, sin azúcares añadimos y cuanto más puro, mejor.

 Miel: se puede sustituir por sirope de agave.

 Leche: por supuesto se puede hacer con leche de vaca, sin lactosa cualquier leche vegetal que os guste. 

√  Tahini: es la base del humus, pero en caso de que no os guste o no tengáis la posibilidad de hacerlo (aquí esta la receta), se puede sustituir por crema de almendras o de otro fruto seco.

Conservación: en un bote hermético de cristal y en el frigorífico aguanta bien un par de semanas.

La receta contiene sesamo

Espero que os haya gustado esta original propuesta de humus de chocolate.

Helena 

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