Masa de pizza sin gluten

masa de pizza sin gluten

Masa de pizza sin gluten.

Ya sabeis que me cuesta trabajar las masas levadas sin gluten, por aquello de que llevo regular que se peguen tanto y que no sean deamsaidao fáciles de trabajar.

Pero la receta de esta pizza sin gluten es tan, tan rica, que merece la pena toda la «pegajosidad» que puede tener.

Con las cantidades que he puesto, salen dos pizzas de tamaño medio. Así que si queréis hacer más o menos, duplicad o reducid todos los integre dientes en la misma proporción y listo.

Con respecto a los «toppings», en este caso nosotros le pusimos tomate frito casero, rúcula, tomates cherrys, jamón cocido, queso de cabra y queso emmental rallado por nosotros. Pero ya sabéis, que para gustos, los colores.

Y ya sin mas dilación, vamos allá con la receta de la masa de pizza sin gluten.

pizza casera sin gluten
pizza-sin-gluten-casera

Misma masa casera sin gluten con diferentes toppings

Masa de pizza sin gluten y sin lácteos

230 gr harina panificable

70 gr almidón trigo sin gluten

240 ml agua fría

40 mil aceite oliva virgen extra

7 gr levadura panadería seca

2,5 gr goma xantata

una pizca de sal

– Mezclar todos los ingredientes en una amasadora y amasar durante unos 10 minutos a velocidad media.
– Tapar con un trapo húmedo la masa y dejar levar 30 minutos.
– Pre calentar el horno a 200º.

– Poner la mitad de la masa sobre papel de horno previamente humedecido con un poco de aceite y estirar la masa con un rodillo (es conveniente que a este tambien le pongais un poquito de aceite).

– Incorporar los ingredientes al gusto y hornear (bajando el horno a 190º) unos 20 minutos aproximadamente.

 * El tiempo de horneado dependerá de lo tostada que os guste la masa.

Harinas:  Personalmente esta pizza me encanta mezclando harina panificable de Mercadona y almidón de trigo sin gluten, pero la podéis hacer con la combinación que más os guste, respetando siempre poner una parte de harinas proteicas y otra de almidones.

Rendimiento: Con estas cantidades salen dos masas de pizza no muy grandes. Si os apetece hacer más cantidad, con una simple regla de tres id aumentando todos los ingredientes y listo.

Os recomiendo que hagáis esta masa de pizza sin gluten porque estoy segura de que os va a encantar y siempre una pizza casera será mucho más natural que cualquiera de las compradas.


Helena

6 Comments

  1. Anónimo

    Hola¿Podría sustituir el almidón de trigo por otro?
    Gracias

    1. Helena Oses Ursua

      Claro, el almidón de trigo se puede sustituir sin problemas por la harina sin gluten que más te guste¡¡

  2. Maria José

    Podrías poner la foto del paquete de almidón de trigo y dónde comprarlo , esq soy novatisima aún Gracias

  3. Maria Ángeles

    Hola. Que harina sin gluten recomiendas tu. Yo tengo en casa la Farina Scahar o la harina de maíz tipo Maizena. Y la panificable de Mercadona? Cuál es? Puedes poner foto? Donde compras el almidón de trigo?
    Muchas gracias. Hago muchas de tus recetas. Salen estupendas!

  4. Myriam

    ¿Se hornea un poco la masa antes de poner los ingredientes?
    Y el almidón de trigo ¿dónde lo compras?
    Muchas gracias!!

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Myriam.
      No la masa se hornea a la vez que los ingredientes.
      El almidón de trigo sin gluten lo compro en tiendas on line de productos sin gluten como Foody.
      Un saludo
      Helena

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