Whoopie Pies de chocolate

Whoopie pies de chocolate

Whoppie pies de chocolate.

Cuenta la historia (o las leyendas) que los whoopie pies tienen su origen en las mujeres Amish dede Pensilvania (EEUU). Otras, las localizan en el estado de Maine.

Vegan de donde vengan se trata de un dulce que está a medio camino entre una galleta y un bizcocho que consta de dos partes y va siempre relleno.

En este caso, los he hecho de chocolate y van rellenos de merengue suizo de crema kinder. Y en mi casa, duraron lo que viene siendo un suspiro. Lo aviso.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de los whoopie pies de chocolate.

whoopie pies sin gluten de chocolate
whoopie pies sin gluten

Whoopie pies de chocolate sin gluten

Para los whoopie

75 gr azúcar 

100 gr mantequilla

1 huevo L

70 ml leche

100 gr harina sin gluten

15 gr cacao en polvo desgrasado

2,5 gr levadura química

2,5 gr Goma Xantana

Para el relleno

Merengue suizo de crema kinder:

receta merengue suizo

receta crema Kinder

Elaboración de los whoopie pies
  • Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
  • Forramos una bandeja de horno con papel y en él dibujamos círculos de unos 6 cm. Reservar.

– Tamizamos la harina junto la goma xantana, el cacao y la levadura. Reservar.

– Batimos la mantequilla (importante que este a temperatura ambiente) y cuando la tengamos cremosa, echamos el azúcar y mezclamos bien.

– Vertemos el huevo y continuamos batiendo hasta tener una masa homogénea.

– Echamos la harina a cucharadas, dejando que se integre bien. A mitad, ponemos la leche y finalizamos con el resto de la harina.

– Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos depositándola en los círculos que habíamos hecho anteriormente.

– Horneamos unos 12/14 minutos y una vez hechos, dejamos que se enfríen por completo.

Elaboración relleno

– Una vez listo el merengue suizo (o el relleno que les queréis poner), pasarlo a una manga pastelera y poned la cantidad que queréis sobre uno de los whoopie, poniendo otro encima de la crema.

Harina: en este caso yo usé la nueva harina multiusos sin gluten de Santa Rita, pero los podéis hacer con el mix casero que más os guste.

Sin chocolate: si queréis hacer la versión sin chocolate, simplemente sustituid los 15 gr de cacao por harina.

Relleno: a vuestra completa elección. Con crema de cacao, de cacahuetes; crema pastelera… infinidad de posibilidades y sabores.

Espero que os haya gustado esta propuesta de whoopie pies. ¿Los conocíais?

Os animo a probarlos porque son super sencillos de hacer. 

Y si os habéis quedado con más ganas de dulce, ¿qué os parece esta pizza de chocolate?.

Helena 

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