Al igual que hice en anteriores post, he distribuido los restaurantes por zonas, para que os sea luego sencillo a la hora de planificar las rutas turísticas por la ciudad.
Hoy nos centramos en el Upper Side y el Midtown.

Restaurantes sin gluten Upper Side
En la parte oeste de Central Park, cerca del Museo de Historia Natural, podemos comer sin gluten en los siguientes restaurantes:
→ Nice Matin
Restaurante italiano situado en la zona del Upper West Side, a 5 minutos andando del Museo de Historia Natural, cuentan con carta específica sin gluten y están formados y avalados por la Asociación Americana de Celiaquía.
Otro italiano muy cercano al anterior, su carta sin gluten es muy extensa.
En él estuvimos comiendo. Pedimos pizza y pasta y estaba todo muy rico. Precio medio: 4 platos y 4 bebidas 100$. Que puede parecer mucho pero es un standar en NY.


Nos cruzamos Central park para ir a la zona este. Allí tenemos las siguientes opciones:
– La Botanise
No es 100% sin gluten porque tienen pan «normal», pero prácticamente todo el resto de la carta es apto.
Comida vegetariana.
– Lilli and Loo
Restaurante chino con muchas opciones sin gluten.
Restaurantes sin gluten Midtown
⇒ Hamburgueserías
Tienen 3 localizaciones: una en el upper east, otra en el west y otra en Midtown.
Recomendado por los locales y todas las guías americanas.
Menú con opciones sin gluten. Tienen dos locales: uno en la zona de Times Square y otro el el Midtown East.


Ubicado muy cerca de Gran Central Station, en la calle Lexington con la 40, es un clásico neoyorkino sin gluten.
No os asustéis por la pinta de «deli viejuno» que tiene porque la carta exclusiva para celíacos es espectacular y en la puerta está el certificado de una de las asociaciones americanas.
Creo sin duda alguna que all nos tomamos las mejores hamburguesas sin gluten de todo el viaje.
Además son enormes y como nos sobró mucho, nos las pusieron para llevar hotel. Al día siguiente la calentamos en el microondas y de verdad, estaba igual de buena.
⇒ Restaurantes
→ Brickyadrd GastroPub
Ubicado en la zona de Hell´s Kitchen, comida típicamente americana con carta específica sin gluten.
De inspiración japonesa y americana, este restaurante que está muy cerca del MOMA, tiene carta propia sin gluten. Precio medio-alto: $

→ Fedilia
Pequeño restaurante italiano con carta específica sin gluten. Está en el Midtown, zona oeste, cercano a la calle 59th Str. El precio medio-alto: $
→ Bistango
El restaurante del Kimberly Hotel tiene este estupendo restaurante donde llevan años cuidándonos a los celíacos. Precio alto: $
→ Davios
Un restaurante italiano más donde nos adaptan los menús de manera impecable. Precio: $
Lo dejo por hoy.
Habrá una parte más porque no quiero saturaos pero sí contaros todos los lugares aptos donde podemos comer sin gluten en la maravillosa Nueva York.
En este post teneis los restaurantes 100% sin gluten de Nueva York y en este bakerys sin gluten donde poder disfrutar de maravillosos postres.
Helena
Estupenda entrada! Gracias por esta aportación
Un saludo ^_^
Eres un sol Helena por compartir toda tu informacion con todos , seguro que servira a muchisima gente. Feliz Verano. Besos
Madre mía!! Me encanta! simplemente darte las gracias por compartir esta información, ni te puedes imaginar lo valiosa que es!!