Brownie de crema kinder.
Son muchas las recetas que hago a lo largo del año. Y muchos los brownies, porque en encantan.
Pero sin ninguna duda y desde ya, sé que esta se va convertir en una de mis favoritas de este año.
Chocolate, avellanas y una crema kinder, que básicamente lleva más chocolate, blanco en este caso, más avellanas y queso mascarpone.
Si es que con sólo pensarlo se me hace la boca agua.
Así que no me enrollo más y vamos allá con la receta de este impresionante brownie de crema kinder.
Brownie de crema kinder sin gluten
- Ingredientes
Para el brownie
60 gr mantequilla
150 gr azúcar moreno
125 gr chocolate negro postres
2 huevos L
100 gr mix harina sin gluten
5 gr levadura química
20 gr cacao puro en polvo
70 gr avellanas
70 gr gotas de chocolate
Para la cobertura
200gr crema Kinder
- Elaboración
- Preparación
– Lo primero que vamos a hacer preparar todos los ingredientes:
- Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente (blanda).
- Troceamos el chocolate negro.
- Partimos las avellanas en trocitos al gusto.
- Tamizamos el mix de harinas junto con la levadura química.
- Forramos el molde (cuadrado de 20×20 cm) con papel de horno.
- Elaboración masa brownie
– En primer lugar, fundimos en un cazo la mantequilla junto con el azúcar y el chocolate sin dejar de remover. Reposar unos 20 minutos hasta que atempere.
– Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– A continuación, batimos los huevos y cuando estén bien aireados, añadimos la mezcla anterior y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea.
– Bajamos la velocidad de a la amasadora y vamos incorporando la harina a cucharadas, dejando que se integren bien.
– Inmediatamente echamos las avellanas y las gotas de chocolate. Las integramos con una espátula de goma y vertemos la masa en el molde.
– Para finalizar, horneamos el brownie unos 25 minutos.
– Por último y listo el brownie, dejar reposar y enfriar completamente en una rejilla (sin desmoldar).
- Elaboración cobertura crema kinder
– Una vez el brownie se haya enfriado por completo, lo desmoldamos.
– Acabamos la receta extendiendo sobre el brownie una generosa capa de crema kinder y por encima espolvoreamos avellanas al gusto.
- Notas
√ Mantequilla: para darle un toque más especial aun a este brownie, la mantequilla se puede sustituir por crema casera de avellanas.
√ Crema de kinder: esta crema la podemos cambiar por cualquier crema de cacao, siempre mejor sin duda siempre la que hagamos en casa, pero por supuesto, Nocilla o Nutella son completamente validas.
√ Harinas: en este caso yo lo hice con un mix comercial, pero se puede hacer con la mezcla de harinas sin gluten que más os guste.
√ Gotas de chocolate: son prescindibles.
√ Conservación: una vez esté cubierto con la crema de kinder y ésta al llevar esta queso, hay que guardarlo en un recipiente cerrado en el frigorífico.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 25 minutos
- tiempo total: 2 horas
- Nº raciones: 10 / 12 raciones
Es todo por hoy
Espero que os haya gustado esta propuesta de brownie crema tipo kinder porque de verdad es una locura lo buenísimo que esta.
Y por si os habéis quedado con más ganas de brownies, este blondie (su hermano hecho con chocolate blanco), os va a encantar.
Helena




