San Sebastian sin gluten

san sebastian sin gluten

San Sebastián  sin gluten.

Creo poder decir sin duda alguna que Sebastian o Donosti, es una de las capitales de provincia mas bonitas de España.

A tan solo una hora en coche de Pamplona, pasear por el paseo de la Concha; disfrutar de sus playas y de sus tiendas, de su ambiente, la convierten en un lugar que hay que conocer.

De su gastronomía qué os voy a decir que no sea conocido.

Pero lamentablemente, los celíacos apenas podemos disfrutar de los maravillosos pintxos que se pueden encontrar, especialmente, en la parte vieja de la ciudad.

Hay excepciones por supuesto, como luego os contare.

Pero cierto es que en el mundo “tapas” y “pinchos” en general, queda mucho camino por recorrer en el mundo sin gluten.

Dicho todo ello, vamos allá con los restaurantes que he estado en San Sebastián/Donosti sin gluten.

Restaurantes sin gluten en San Sebastián

En primer lugar os cuento mi experiencia en algunos de los restaurantes y luego os pongo más opciones.

Además al final del post como siempre, hay un mapa con todos ellos.

Gandarias

Ubicado en el casco antiguo de la ciudad, posiblemente es el restaurante más conocido de San Sebastian donde comer sin gluten.

Pinchos, raciones y por supuesto, una extensa carta para celíacos.

Pero os lo cuento todo con mucho más detalle en este post.

Meson Portaletas

Al igual que en el caso anterior, Mesón Portales está ubicado en el casco antiguo de la ciudad.

Tengo que reconocer que al entrar y ver toooooda la inmensa exposición de pintxos y no poder catarlos es una lástima.

Pero una vez dentro, como la mayoría de la carta es a la brasa, no tenemos problemas.

Cuando llamé para hacer la reserva avisé de que íbamos dos celíacos y al llegar nos remitieron a una camarera cuyo hijo también lo era, así que me dio mucha tranquilidad.

Mi hijo pidió costillas de cordero (con sus patatas fritas correspondientes hechas sólo para él) y yo me tomé una brocheta de verduras a la brasa, merluza del cantábrico y de postre una tarta de chocolate que es completamente sin gluten.

Tuvimos nuestro pan y yo cerveza.

Todo estaba delicioso y la atención que tuvieron con nosotros fue exquisita.

Meson Portaletas
C/ Puerto 21 (parte vieja)
20003 Donostia-San Sebastian
Tfno; 943 434 723
Mail.: hosteleriadonostia@gmail.com

“La Piazzeta de Gros”

 Ubicado en una calle paralela a la playa de Gros, es un local moderno y de estética cuidada, en la carta están marcados los platos que son sin gluten.

Decidimos probar una pizza y una lasagna de verduras respectivamente y os diré que sin más.
 
La pizza tenía mucho queso para mi gusto y la masa se notaba demasiado industrial. La lasagna estaba mejor, pero tampoco era para tirar cohetes.
 
Con respecto al tamaño, la pizza de tamaño estaba bien, pero el resto de los platos, tanto para celiacos como para glutaneros, eran pelín justitos.
 
En resumen, una opción correcta si vais a pasar el día a la playa de Gros y no os apetece llevar un bocata, pero he comido en lugares mejores.
 
C/Usandizada 23-25 Gros
San Sebastián-Donostia
Tfno: 943 320 838
Mail: reservas@lapiazzetadegros.com
 
 
la piazzeta de gros sin gluten

Raviolina

 Italiano situado en la parte vieja, está avalado por la EZE (Asociación Celíacos Euskadi) y cuenta con una extensa carta de platos sin gluten.

La rebotika

Avalados por la EZE (Asociación Celíacos Euskadi) y situado cerca de la playa de Ondarreta, arroces, carnes a la brasa y pescados son sus especialidades.

Es todo por hoy. 

Sin duda os recomiendo visitar San Sebastián porque es realmente preciosa.

Eso sí, siempre antes de ir a cualquier restaurante llamad para decir que sois celíacos y una vez allí, recordádselo para que no haya problema ninguno.

Helena

 

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