Tarta mousse chocolate sin gluten

Tarta mousse de chocolate sin gluten

Tarta mousse de chocolate sin gluten.

Soy fan del chocolate. Creo que muchas de las recetas de este blog dan fé de ello.

Pero lo de estas tartaletas ya es de pecado mortal: sí, están tan ricas como parecen, son estéticamente bonitas y encima, no son nada complicadas de hacer.

Así que bajo estas tres premisas, espero que os animéis a prepararlas porque estoy segura, van a triunfar estas navidades.

Ah, un punto más a favor: hay que hacerlas de un día para otro, así nos evitamos los agobios de última hora.

Tarta de chocolate navideña
Tartaletas de mousse de chocolate sin gluten

Tarta mousse gianduja de chocolate sin gluten

Masa quebrada

200 gr chocolate con leche

300 ml nata montar 35% materia grasa

50 gr crema de cacahuete

1 hoja de gelatina neutra

fideos de chocolate

Conguitos sin gluten

grosellas o frutos rojos

- Para la masa quebrada

Tenéis la receta de la masa quebrada en este post.

Es importante hacerla con tiempo para que se pueda enfriar la masa previamente a poner el relleno en ella.

- Para la mousse de chocolate

– En primer lugar, hidratamos la hoja de gelatina en agua muy fría.

–  A continuación, calentamos 180 ml de la nata y cuando esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y echamos sobre ella el chocolate troceado, dejando que se funda por completo.

– Seguidamente, echamos la crema de cacahuetes y batimos.

– Escurrimos bien la hoja de gelatina y la incorporamos y cuando esté fundida por completo, dejamos enfriar.

– Mientras se enfría la crema, montamos el resto de la nata hasta que esté bien firme.

– Finalmente, añadimos la nata montada a la crema de chocolate y la incorporamos con movimientos envolventes.

- Montaje de la tarta

– Derretimos un poco de chocolate blanco, pintamos toda la masa quebrada con él y lo metemos 15 minutos en el frigorífico para que endurezca.

Esto se hace porque como la masa que vamos a verter es muy líquida, podría ser permeable a la masa quebrada y de esta manera la «impermeabilizamos». 
 
– Una vez endurecido el chocolate blanco, vertemos la crema de chocolate sobre la masa quebrada y de nuevo, llevamos al frigorífico por lo menos 4 horas para que endurezca (mejor de un día para otro).
 

– Sacar del frigorífico media hora antes de consumir y decorar en ese momento con fideos de chocolate, frutos rojos, etc.

Masa quebrada:  en vez de hacer tartaletas individuales, se puede hacer una tarta grande.

Chocolate: personalmente el chocoalte que más me gusta es el negro, pero se puede sustituir por chocolate con leche o blanco.

Crema de cacahuetes: es totalmente prescindible, pero le da un punto especial a la mousse.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de tarta mouse de chocolate que aunque a priori parece complicada por los pasos que lleva, os aseguro que es muy sencilla de hacer y es deliciosa.

Y por si os habéis quedado con ganas de más postres, os invito a preparar esta tarta de coco y chocolate blanco.

Helena

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