Es importante hacerla con tiempo para que se pueda enfriar la masa previamente a poner el relleno en ella.
- Para la pasta de Giandjuja
– Si compramos las avellanas tostadas, nos saltamos el paso de tostarlas. De lo contrario simplemente las asamos 10 minutos en el horno.
– Una vez listas las avellanas, las trituramos en un procesador de alimentos hasta convertirlas en una pasta cremosa.
– Mientras se hace la crema de avellanas, vamos fundiendo el chocolate con leche en el microondas, con cuidado de que no se queme.
– Finalmente, integramos ambos ingredientes y los mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea. Reservar.
- Para el relleno de la tarta
– Hidratamos la hoja de gelatina en agua muy fría.
– Calentamos 180 ml de la nata y cuando esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y vertemos sobre ella la pasta de gianduja, mezclando bien hasta que tengamos una masa homogénea.
– Escurrimos bien la hoja de gelatina y la incorporamos, batiendo bien para que se integre bien. Dejamos enfriar.
– Mientras se enfría la crema, montamos el resto de la nata bien firme.
– Finalmente, añadimos la nata montada a la crema de gianduja y la incorporamos con movimientos envolventes.
- Montaje de la tarta
– Derretimos un poco de chocolate blanco, pintamos toda la masa quebrada con él y lo metemos 15 minutos en el frigorífico para que endurezca. Esto se hace porque como la masa que vamos a verter es muy líquida, podría ser permeable a la masa quebrada y de esta manera la «impermeabilizamos».
– Una vez endurecido el chocolate blanco, vertemos la crema de gianduja sobre la masa quebrada y de nuevo, llevamos al frigorífico por lo menos 4 horas para que endurezca (mejor de un día para otro).
– Sacar del frigorífico media hora antes de consumir y decorar con conguitos, chocolate rallado, etc.
Notas
√Masa quebrada: Si no os apetece hacer masa quebrada, en el mercado hay actualmente buenas opciones de la misma sin gluten.
√ Pasta Gianduja: en el caso de no poder hacer crema de gianduja, la podéis sustituir por Nutella o Nocilla, pero no será lo mismo.
Dificultad: MEDIA
Tiempo: 6 horas
Nº Raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de tarta mouse de chocolate que aunque a priori parece complicada por los pasos que lleva, os aseguro que es muy sencilla de hacer y es deliciosa.