Tarta mousse chocolate sin gluten

tarta mousse de chocolate sin gluten

Tarta mousse de chocolate sin gluten.

Comenzamos las recetas navideñas de este 2019 con una, por todo lo alto: una tarta espectacular de chocolate.

Soy curiosa por naturaleza y me encanta trastear en otros blogs en busca de inspiración y de ideas para versionar a nuestro mundo sin gluten.

Y lo que me pasó con esta tarta del blog «El invitado de Invierno», fue simplemente amor a primera vista.

Os puedo asegurar que las fotos no le hacen justicia a lo bonita y especialmente deliciosa que está.

Suave, cremosa, delicada.

Un placer haber descubierto esta maravilla que estoy encantada de enseñaros y espero, llevéis a vuestras mesas estas navidades.

Y ya sin mas dilación, vamos con esta tarta mouse de chocolate sin gluten.

tarta de chocolate sin gluten
tarta mouse de chocolate y avellanas sin gluten

Tarta mousse de gianduja de chocolate sin gluten

Masa quebrada

200 gr avellanas tostadas

200 gr chocolate con leche

300 ml nata montar 35% materia grasa

1 hoja de gelatina neutra

chocolate blanco

Conguitos sin gluten

Masa quebrada

Tenéis la receta de la masa quebrada en este post.

Es importante hacerla con tiempo para que se pueda enfriar la masa previamente a poner el relleno en ella.

Pasta de Gianduja

– Si compramos las avellanas tostadas, nos saltamos el paso de tostarlas. De lo contrario simplemente las asamos 10 minutos en el horno.
 
– Una vez listas las avellanas, las trituramos en un procesador de alimentos hasta convertirlas en una pasta cremosa.
 
– Mientras se hace la crema de avellanas, vamos fundiendo el chocolate con leche en el microondas, con cuidado de que no se queme.
 
– Finalmente, integramos ambos ingredientes y los mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea. Reservar.

Para el relleno de la tarta

– Hidratamos la hoja de gelatina en agua muy fría.
–  Calentamos 180 ml de la nata y cuando esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y vertemos sobre ella la pasta de gianduja, mezclando bien hasta que tengamos una masa homogénea. 
– Escurrimos bien la hoja de gelatina y la incorporamos, batiendo bien para que se integre bien. Dejamos enfriar.
– Mientras se enfría la crema, montamos el resto de la nata bien firme.
– Finalmente, añadimos la nata montada a la crema de gianduja y la incorporamos con movimientos envolventes.

Montaje final de la tarta

– Derretimos un poco de chocolate blanco, pintamos toda la masa quebrada con él y lo metemos 15 minutos en el frigorífico para que endurezca.
〉Esto se hace porque como la masa que vamos a verter es muy líquida, podría ser permeable a la masa quebrada y de esta manera la «impermeabilizamos». 
 
– Una vez endurecido el chocolate blanco, vertemos la crema de gianduja sobre la masa quebrada y de nuevo, llevamos al frigorífico por lo menos 4 horas para que endurezca (mejor de un día para otro).

– Sacar del frigorífico media hora antes de consumir y decorar con conguitos, chocolate rallado, etc.

⇒ Si no os apetece hacer masa quebrada, en el mercado hay actualmente buenas opciones de la misma sin gluten.

⇒ En caso de no poder hacer crema de gianduja, la podéis sustituir por Nutella o Nocilla, pero no será lo mismo.

Contiene huevos, lácteos y frutos secos

Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de tarta mouse de chocolate que aunque a priori parece complicada por los pasos que lleva, os aseguro que es muy sencilla de hacer y es deliciosa.

Helena

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