Baserriberri

Restaurante Baserriberri sin gluten

Baserriberri

Fundado en 2016 por el chef pamplonés Iñaki Andradas, su nombre«Baserriberri» combina el concepto vasco de «baserri» (caserío o casa de campo) con «riberri» (nuevo), representando precisamente la idea del chef de reinterpretar en sus platos, la tradición de la gastronomía navarra.

Aunque cuenta con carta, sin duda en el Baserriberri hay que disfrutar de su menú de 7 pasos.

Este se va renovado periódicamente con la idea de tener la mayor cantidad de producto de temporada y km0.

Sin duda, la comida del Baserriberri es un viaje por la más tradicional gastronomía navarra y producto local combinados de una manera moderna, original y mezclada con toques asiáticos y sudamericanos.

Con respecto al tema sin gluten, he estado varias veces y debo decir que es una maravilla la atención del personal, el cuidado, la cantidad de preguntas que hacen para evitar cualquier error.

En definitiva, un lugar donde comer con toda la tranquilidad del mundo.

Baserriberri sin gluten

Como decía antes, el menú del Baserriberri va cambiando cada temporada. El que os presento ahora, es el que tienen en septiembre de 2025. 

Pero os puedo asegurar que siempre que he ido, la experiencia es maravillosa.

Restaurante Baserriberri sin gluten Pamplona
Tostada de maíz, aguacate y huevas de trucha. Cremoso de finas hierbas y trucha ahumada. Crema fría de espárrago blanco y rábano picante.
Sandwich cubano de presa de cerdo con piquillos asados a la leña y trufa de verano.
Cogollo a la parrilla, atún rojo, vitelo tonato de albahaca, menta y yogurt
Pulpo con pimiento choricero, y pepino tsukemono
Sudado de merluza en salsa verde con boniato y maíz asado
Ravioli de arroz y carrilleras de vaca con holandesa, salsas perigord, aceite de pimentón y verdura de temporada.
Fresas en escabeche, mochi de coco y almendra y gominola de frutos rojos.

Todos los platos eran directamente sin gluten o hechos con adaptaciones para que los pudiese comer sin problema ninguno.

Así que sin duda, si sois de Pamplona o venís de visita y queréis daros un capricho gastronómico, el Baserrerri es el lugar perfecto para ello (avisa siempre con antelación al hacer la reserva que va una persona celíaca).

PD: el menú actualmente son 55€

Por cierto, el Baserriberri además de restaurante, es uno de los bares más famosos de Pamplona por sus pinchos, de los cuales varios tienen adaptaciones en su versión sin gluten (más info aquí).

Es todo por hoy. 

En el siguiente enlace os dejo más lugares donde comer sin gluten en Pamplona.

Helena

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