Rollos crujientes de pollo y verduras

Rollos vietnamitas sin gluten

Rollos crujientes de pollo y verduras.

Ultimamente nos estamos aficionando mucho en esta casa a este tipo de platos con un toque oriental pero a nuestra manera.

Tengo que reconocer que la «culpa» la tiene «Foody», una de mis tiendas on line de referencia que es quien cada vez trae más productos aptos y que hasta ahora para los celíacos eran ciencia ficción, como salsas tipo teriyaki o Hoisin.

La cuestión es que tras estos rollos de gambas que hice hace un tiempo, ahora llega la versión de verduras y pollo. Pero en este caso con las obleas de arroz hechas en la sartén, que le aporta un toque crujiente espectacular.

Así que no me enrollo más y vamos con la receta de estos rollos.

Rollos vietnamitas sin gluten de verduras
Rollos de obleas de arroz

Rollos de papel de arroz, pollo y verdura

Cebolla

Calabacines

Champiñones

Pechugas de pollo cortadas en daditos

pimienta negra

sal 

salsa teriyaki

obleas de arroz

aceite de oliva virgen extra

sésamo

pipas de girasol

- Elaboración relleno rollos

– Comenzamos cortando la cebolla y el calabacín en trozos pequeños y los pochamos a fuego lento en una sartén.

– A continuación cuando veamos que están dorados, incorporamos los champiñones (que habremos troceado previamente) y el pollo (igualmente cortado a dados pequeñitos y salpimentados) y dejamos que se cocine despacio.

– Cuando más o menos el pollo esté hecho, añadimos dos cucharadas de salsa teriyaki y terminamos de cocinar. Reservar. 

- Hidratación obleas arroz

Una vez tengamos listo el relleno, toca hidratar las obleas de arroz. Para ello:

  • En un cuenco grande pondremos agua caliente y sumergimos de una en una las obleas durante dos o tres minutos, hasta que comprobemos que están blandas, flexibles y manejables.
  • En ese momento sacamos del agua, quitamos el excedente y la ponemos en un plato.
  • Sobre ella, vertemos parte del relleno y cerramos a modo saquito.

- Freímos los rollos

Para terminar esta receta, vamos a freír cada uno de los sacos.

– Ponemos aceite en la sartén (no hace falta mucho) y caundo esté caliente, vamos fruendo los rollos por ambos lados hasta que obtengan un color dorado.

– Emplatamos y sobre ellos, espolvoreamos un unas pipas y sésamo tostado.

– Lo ideal es acompañarlos con más salsa teriyaki.

Cantidades: como veis no he puesto ninguna cantidad porque depende de vuestros gustos y de la cantidad de rollos que vayais a hacer.

Relleno: mi propuesta es adaptable a vuestro gusto porque con ternera mechada, tomate y cebolla estarían deliciosos. Las posibilidades son infinitas.

Obleas de arroz: mi consejo es que para evitar que se rompan, por cada rollo pongáis dos.

Sésamo y pipas: son totalmente prescindibles.

Salsa Teriyaki: quedan estupendos también con salsa Hoisin, de soja (siempre sin gluten) o vuestra salsa oriental favorita.

Contiene Sésamo

Es todo por hoy. 

Espero que esta propuesta os haya gustado y os animéiss a hacerla porque de verdad, están buenísmos.

¿Más recetas internacionales? ¿Habéis hecho en alguna ocasión sushi casero? Pues aquí está mi receta.

Helena

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