Tarta de coco y chocolate blanco

Tarta de coco y chocolate blanco

Tarta de coco y chocolate blanco.

Fans del coco: ésta es vuestra tarta.

Una tarta con coco por todos lados en diversas texturas: en la masa del bizcocho, en el relleno junto con el queso y en la cobertura, remándola con chocolate blanco.

Si con estas premisas no os he convencido, me doy por vencida.

Sin duda alguna, es una tarta 100% navideña; muy fácil de hacer aunque por los pasos parezca lo contrario y que curiosamente, sacia sin llenar en exceso, algo que se agradece estos días de comidas y cenas interminables.

Así que no me enrollo mas y vamos allá con la tarta de coco y chocolate blanco.

Tarta de coco y chocolate blanco sin gluten
Tarta de Navidad sin gluten

Tarta de coco y chocolate blanco sin gluten

Para el bizcocho

100 gr harina avena

60 gr harina coco

2,5 gr Goma Xantana

200 ml bebida de coco

4 huevos L

50 gr azúcar

Para el relleno

125 gr queso mascarpone

100 ml crema o leche de coco (lata)

50 gr coco rallado

20 gr azúcar

Para la cobertura

125 gr queso mascarpone

100 gr chocolate postres

50 gr coco rallado

- Elaboración del bizcocho

  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • En un bol, mezclamos las harina de avena, la de coco y la goma xantana. Reservar.

– Para comenzar, separamos las yemas de las claras de los huevos y montamos éstas ultimas a punto de nieve. Reservar.

– En el bol de la amasadora, vertemos las yemas de los huevos, la bebida o leche de coco y el azúcar y batimos enérgicamente hasta que estén bien integrados y la masa tenga burbujas (esto quiere decir que tiene aire).

– Bajamos la velocidad de la amasadora y vamos echando a cucharadas las harinas, dejando que se integren bien.

– Finalmente, integramos manualmente las claras montadas, con movimientos envolventes que vaya siempre de abajo hacia arriba.

– Horneamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Dejamos reposar 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.

- Elaboración del relleno

– Ponemos en la amasadora el queso mascarpone junto con la leche de coco (de las que vienen en lata) y batimos enérgicamente.

– Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados, añadimos el coco rallado y el azúcar y terminamos de integrar. Reservar.

- Montaje de la tarta

– Una vez el bizcocho este frío, lo partimos por la mitad con un cuchillo (o mejor, con una lira como ésta).

– Ponemos el relleno en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y la extendemos sobre una de las partes del bizcocho, poniendo encima la otra.

  • Dejar en el frigorífico mientras hacemos la cobertura. De ésta manera, el relleno endurece un poco.

– Para terminar, vamos cubriendo toda la tarta con la cobertura de coco y chocolate blanco y sobre ella, espolvoreamos coco rallado al gusto.

Azúcar: se pueden hacer con azúcar moreno, panela, blanquilla o mensa de ellas.

Harina: La harina de avena se puede sustituir por otra que os guste o una mezcla de harinas como trigo sarraceno y almidón de patata, por ejemplo. La harina de coco que yo usé es la de Genuine Cocunat, que por supuesto, viene etiquetada «sin gluten».

√ Bebida de coco: yo utilicé la de Alpro que no tiene azúcares añadidos. Pero si no podeis comprar, se puede hacer perfectamente con leche de vaca.

 Queso mascarpone: se puede sustituir por cualquier queso crema.

Molde: en este caso, yo hice el bizcocho en un molde de 15 cm de diámetro como éste, ya que quería hacer una tarta pequeña. Si necesitáis una tarta mayor, duplicad las cantidades de todos los ingredientes proporcionalmente. 

Conservación: al llevar queso, es mejor guardarla en el frigorífico y sacarla unos 15 minutos antes de su consumo.

Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de tarta de coco y chocolate blanco.

Os aseguro que si os gusta el coco, es la tarta perfecta porque su sabor es el absoluto predominante y además se encuentra en diversas texturas.

Y por si os habéis quedado con más ganas de coco, este turrón hecho con él es irresistible.

Helena 

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