– Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fía durante unos diez minutos.
– Triturar el turrón en un procesador de alimentos hasta dejarlo con la textura deseada.
– Cuando este desmenuzado, añadimos la nata y el azúcar y batimos todo junto hasta que tengamos una masa homogénea.
– Ponemos la mezcla en una cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que comience a hervir (es importante remover de vez un cuando un poco).
– Dejamos atemperar un par de minutos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, integrándolas bien en la mezcla para que se disuelvan por completo.
– Vertemos la mezcla en 6 vasitos, dejamos que atemperen un poco y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.
– En el momento de servirlos, los decoramos con caco en polvo y almendras laminadas.
Helena, creo que esta noche podrás dormir feliz pues a mi me has ayudado mucho. La nueva pareja de mi hijo es no celíaca pero si intolerante al gluten, que por lo visto no es lo mismo, me estaba rompiendo la cabeza buscando recetas y productos que no contuvieran esta proteína y enseguida he dado con tu blog. Te voy a seguir desde ahora mismo pues he visto que haces sugerencias muy interesantes. Ya me he quedado con tu lista de restaurantes en Barcelona para pasarsela, no se si los conocerán . Bueno y ahora te dejo pues voy a pasearme un ratito por tu blog. Un abrazo
Hola Pilar.
Encantada de saludarte y poderte ayudar en todo lo que pueda. Y feliz 2021¡¡¡¡¡¡¡¡
Buenas noches
Te quería preguntar que la harina mix para hacer los roscones sería de repostería o sería de panadería??
Gracias
Carmen
Personalmente me gusta más la de repostería.