– Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar el turrón.
Lo podemos hacer con las manos. Pero como el turrón de jijona es muy aceitoso, os recomiendo hacerlo con una batidora, un tenedor o lo que prefiráis.
No es necesario que quede completamente deshecho. Solo en pequeños trozos para facilitar su integración con la nata en el paso siguiente.
– Una vez desmenuzado, ponemos el turrón en una sopera junto con la nata y sin que esta llegue a hervir, ir revolviendo hasta que tengamos una mezcla homogénea. En ese momento, retirar del fuego. Reservar.
– A la vez, pondremos otra cazuela con la leche, las yemas de huevo la maicena y el azúcar. Con el fuego a media temperatura y sin dejar de batir, esperar a que la mezcla se vaya espesando. La textura final tiene que ser una crema ligera.
– Una vez listas las dos cremas, mezclarlas hasta que ambas estén bien integradas.
– Repartir en los vasitos deseados, ponerles las almendras crocanti por encima y dejar enfriar en el frigorífico.