– Comenzamos el brownie fundiendo en una cazuela la mantequilla junto con el turrón, que echaremos lo más desmenuzado posible.
– Cuando tengamos una masa cremosa, dejamos enfriar (en el caso de que el turrón no se haya fundido del todo y tenga grumos, batir con la batidora de mano).
– A continuación, mezclamos bien las harinas junto con el cacao, la goma xantana y la sal. Reservar.
– Vertemos en la amasadora los huevos junto con el azúcar y batimos a velocidad alta hasta que dupliquen el volumen y tengamos una masa cremosa y blanquecina.
– En ese momento, bajamos la velocidad y echamos a «modo lluvia» la crema de mantequilla y turrón y continuamos batiendo.
– Finalmente y con la velocidad de la amasadora al mínimo, incorporamos la mezcla de harinas a cucharadas, dejando que se integren por completo.
– Inmediatamente vertemos el brownie en el molde elegido (siempre forrado con papel) y horneamos unos 20/22 minutos. Hay que tener en cuenta que la masa debe estar hecha pero no seca.
– Dejar 5 minutos en el molde para posteriormente desmoldar y dejar que se enfríe por completo en una rejilla.